Граждане Шри-Ланки искали на белорусско-литовской границе «лучшую жизнь», но служебная собака нашла их раньше

 
3929
59
12 апреля 2021 в 13:29
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Госпогранкомитет Беларуси

На белорусско-литовской границе уже второй за апрель инцидент с участием граждан из Шри-Ланки. Первую группу из четырех человек остановили недалеко от границы 1 апреля, теперь появилась информация еще о трех нарушителях.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 апреля, сообщает Госпогранкомитет. На погранзаставу «Молодечненская» поступила информация о срабатывании сигнализации. С помощью служебной собаки пограничники обнаружили следы нарушителей, а потом и троих молодых людей в полукилометре от границы.

Документов у них не было, парни представились гражданами Шри-Ланки и признались, что направлялись в страны ЕС за лучшей жизнью. Сначала они хотели попасть в Литву.

— В отношении нарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы, нарушение правил пребывания и пограничного режима. За данные правонарушения предусмотрены штраф до 2900 рублей и депортация, — рассказали в пресс-службе Госпогранкомитета.


Оставьте авто и троллейбус. Электросамокаты в Каталоге для поездок на работу и по велодорожкам вечерком

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 20 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 20 км, аккумулятор 5.1 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Госпогранкомитет Беларуси