Украинцы не впустили белорусский автобус: у всех пассажиров поддельные справки о ПЦР. Что это было?

 
UPD
553
10 апреля 2021 в 15:24
Автор: Андрей Рудь

Украинские пограничники выявили поддельные справки о прохождении ПЦР-тестов у всех 35 пассажиров автобуса, который въезжал из Беларуси. Белорусам отказали во въезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Погранслужба Украины информирует, что произошло все в пункте пропуска «Дольск» Луцкой заставы. Инспекторы обратили внимание, что бланки не похожи на настоящие, отсутствуют необходимые реквизиты. У некоторых справок оказались одинаковые номера.

Пограничники проинформировали полицию, там должны определить, есть ли признаки статьи 358 УК Украины (подделка документов). Погранслужба информирует, что белорусов не пустили в Украину.

Дополнено

Возможно, речь идет о популярной схеме, когда турфирма оформляет пассажиров в качестве массовки для съемок в месте назначения, выдает им командировочные удостоверения и справки. До недавних пор украинцев это устраивало.

Дело в том, что еще недавно Беларусь вернулась в так называемый зеленый список стран, для въезда из которых не требуется ПЦР. Но 24 марта Украина упразднила деление стран на «красные» и «зеленые». Теперь, независимо от того, откуда следует иностранец, нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте не старше 72 часов.

В данном случае группа направлялась во Львов. Судя по всему, внутри были клиенты разных турфирм. Теперь белорусы из этого автобуса вернулись на родину, они не задержаны.

«Я с семьей был в этом автобусе, 36 часов провели взаперти, — отозвался один из пассажиров. — Я, жена, 10-летний ребенок, 65-летняя теща в полной мере оценили качество сервиса, особенно когда вскрылись поддельные документы. Перед поездкой турфирма уверяла, что они не нужны. Когда на границе „петух клюнул“, сопровождающий достал пачку фейковых и вручил пограничникам, нас об этом даже не удосужились проинформировать. Личные данные без моего согласия внесли в подделанные документы...»


Знаете, что произошло? Расскажите!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь