Белоруска, осужденная на 5 с половиной лет лишения свободы, скрывалась в Африке. Через 12 лет ее нашли

 
6336
09 апреля 2021 в 10:17
Автор: Артем Беговский

В ноябре 2006 года 45-летнюю Викторию Цуник признали виновной в должностных преступлениях и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем. Простыми словами, она продала печное топливо, подменив первичные документы и паспорта качества, под видом дизельного. За что была осуждена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Но в тюрьму женщина так и не попала — сбежала на другой континент.

Эта история берет свое начало еще с 2005 года, тогда Виктория Цуник по договору получила больше 643 тонн печного топлива на сумму 462 млн рублей ($215 000). Топливо доставили на хранение в Оршу. По договору обменяла печное топливо на дизельное, но это по бумагам со своим подельником, даже фиктивные накладные сделали для убедительности. А вот в цистернах от этого ничего не поменялось, на хранении как было печное топливо, так и осталось. Продавалось оно под видом дизельного и по цене в два раза выше.

В 2006 году Цуник признали виновной в должностных преступлениях и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем. Приговор: лишение свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Однако исполнить приговор тогда не смогли, осужденная скрывалась от правосудия в различных странах Африки, в том числе Анголе и Намибии. В январе 2009 года она была объявлена в международный розыск, сообщает Генеральная прокуратура.

Несмотря на сжатые сроки передачи Цуник, установленные намибийской стороной, сложности с проработкой маршрута этапирования, ограниченность времени для подготовки и перевода дополнительных материалов с целью получения разрешения на транзитную перевозку выданного лица по территории нескольких иностранных государств, осужденная в сопровождении спецконвоя МВД Республики Беларусь 30.03.2021 доставлена в Минск.

В настоящее время Цуник находится в белорусском пенитенциарном учреждении.

 

Детские самокаты с доставкой домой. Более 800 моделей в Каталоге

детский, количество колес: 3, диаметр: 90 мм/120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 3, диаметр: 120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 2, диаметр: 145 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 70 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев