Утро четверга. Премьера «Мортал Комбат», «ситуация со стульями» и отредактированный «Славянский базар»

 
UPD
24 536
163
08 апреля 2021 в 7:58
Автор: Андрей Рудь

Утром в четверг мы всегда повторяем основные новости за среду и с интересом наблюдаем, чем это все закончится. Не забудьте разучить новую «бесполезную цифру». Она вам обязательно пригодится — можно при случае щегольнуть эрудицией в беседе с дамой.

Что было вчера

Что происходит в мире и в Беларуси

  • Сегодня в белорусских кинотеатрах стартует новый «Мортал Комбат».
  • Военкор_BY рассказывает, что могло произойти на полигоне, где вчера от взрыва пострадали студенты: «По всей видимости, колонна студентов двигалась за офицером и один из студентов сместился с тропы. Главное, что сзади шли люди с 5 кг тротила, слава богу, их не задело, иначе была бы катастрофа». Говорят, один из студентов госпитализирован, второй отделался царапинами от осколков.
  • В Анкаре неприятность и мировой скандал. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пришла на встречу с Эрдоганом и главой Евросовета Шарлем Мишелем, но ей не хватило стула. Принимающая сторона оправдывается, что встреча прошла не в том помещении, где планировалась. Инцидент уже называют «эта ситуация со стульями», он вызвал обиду и жесткие требования разъяснений от Урсулы фон дер Ляйен. Мишель тоже огорчен: «Я опечален, что эта ситуация затмила огромную геополитическую работу, которую мы вместе выполнили в Анкаре и плоды которой, я надеюсь, будет пожинать Европа».

  • В очередной раз объявлена дата отключения роуминга с Россией. На этот раз это сделал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев: «К концу 2021 года». Напомним, в последний раз «все мероприятия по отмене роуминга» планировалось закончить к 2 апреля. Не получилось. Вообще же пытаются с 2013 года... Кстати, у белорусского посла в РФ Семашко другая дата: 1 января 2022 года.
  • Отредактировалась афиша «Славянского базара». Из списка артистов, выступающих на закрытии, таки убрали Михаила Галустяна, который отрицал участие. Остались следующие артисты: Алина Артц, Зара, Сергей Пенкин, группа «Губерния», Вахтанг Кикабидзе, Леонид Пташка, Димаш Кудайберген и другие люди. Добавилась группа «Фабрика», которой раньше не было. Из списка ведущих пропало имя украинца Тимура Мирошниченко — он тоже отказался.

Не забудьте прочитать

Погода 8 апреля

Нас надежно придавил воздух, пришедший с северо-запада Европы. Отогнать его никак не получается. Белгидромет предсказывает осадки. Утром возможна гололедица после слабого ночного минуса. Вчера все разглядывали снежный Могилев — сегодня есть шанс самим слепить апрельскую бабу. Днем от 4 до 9 тепла.

А так сейчас выглядит мир в районе Вилейки.

Курсы валют

Доллар — 2,6621 (–0,55 коп.).

Евро — 3,1635 (–0,49 коп.).

100 российских рублей — 3,4535 (+1,87 коп.) белорусского рубля.

Бесполезная цифра дня

Сегодня у нас в казне осталось $6,94 млрд. На самом деле, это слишком много. Например, если вас снова незаметно подпишут на «музыкальные Хиты, смешные Анекдоты» от одного белорусского мобильного оператора (16 коп. в сутки), то национального золотовалютного резерва хватило бы на 277,6 млн лет пользования этим нужным сервисом.


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь