«Делал все, что мог». Тренер сборной Беларуси по футболу после крупнейшего поражения подал в отставку

 
5770
05 апреля 2021 в 16:10
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Белорусская федерация футбола

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель покидает свой пост. Перед этим было болезненное поражение 8:0 от бельгийцев в евроквалификации на ЧМ-2022. Заявление теперь уже экс-главного в сборной появилось на сайте Белорусской федерации футбола. На этом посту Мархель пробыл меньше двух лет.

 — Проанализировав сложившуюся после матча с Бельгией ситуацию, я пришел к выводу, что должен покинуть пост главного тренера национальной сборной Беларуси.  Беру ответственность за поражение в матче на себя. Для меня было честью возглавлять сборную, и я делал все, что мог, для достижения результата. Считаю, чтобы команда двигалась вперед, необходимы изменения, — заявил Михаил Мархель.

После игры с Бельгией Мархель пояснял поражение так:

— Можно только принести извинения. Игра нам полностью не удалась. Из того, что мы запланировали, ничего не получилось реализовать. Потому и такой плачевный результат. Тяжело говорить.

В Белорусской федерации футбола тоже порефлексировали на эту тему, заявив, что виноват здесь не только тренер, разделить ответственность с ним должны и футболисты. Как именно они должны это сделать, никто не уточнил.

— Да, сборная Бельгии сильнее нашей, но так проигрывать нельзя, — считают в федерации. — При этом сейчас важнее объединиться, а не искать виноватых. Теперь тот матч — история. Мы обязательно запомним его и сделаем выводы, которые помогут стать сильнее. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Белорусская федерация футбола
Без комментариев