Утро пятницы: доктора делают операцию во время пожара, москвичи боятся печатать «Народную волю», а на улице холодает

 
UPD
8853
02 апреля 2021 в 7:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, Максим Малиновский

Пятница встречает прохладой, которая продлится невыносимо долго (дня четыре). Начинайте согреваться полезными (и бесполезными, они даже лучше) новостями. Сейчас открыли конспекты и повторяем вчерашнюю программу. Стараемся не вываливаться из реальности.

Что было вчера

Что происходит в мире и в Беларуси

  • Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями с Днем единения народов Беларуси и России. Путин убежден, что страны будут «развивать конструктивные союзнические отношения». А Лукашенко рассчитывает на «взаимодействие, основанное на принципах суверенного равенства».
  • «Народную волю» в очередной раз в последний момент отказались печатать в Москве. Типография сообщила о «наезде» и вернула предоплату. До этого отказалась другая московская типография. А еще раньше в «Белорусском Доме печати» «сломался станок».
  • На Тайване в туннеле сошли с рельсов два вагона поезда. Подтверждена гибель четырех человек, еще 36 «не подают признаков жизни». 60 ранены.
  • В российском Благовещенске бригада врачей продолжила операцию после того, как загорелся кардиоцентр. 70 пациентов эвакуированы. Утром центр продолжают тушить.
Фото: МЧС России.

Не забудьте прочитать

Погода 2 апреля

До нас добралась прохладная воздушная масса. Кое-где попытается выпасть снег (или выпал ночью). Утром возможна гололедица. Ветер порывистый. Днем от 4 до 10 тепла. Позже расскажем, чего ждать на выходных.

Видео дня

Байден умеет заставить весь мир трепетать. Для этого ему просто достаточно время от времени подниматься по трапу. На этот раз оступился — но не упал!

Курсы валют

Доллар — 2,6388 (+0,9 коп.).

Евро — 3,1089 (+2,26 коп.).

100 российских рублей — 3,4682 (0 коп.) белорусского рубля.

Бесполезная цифра дня

10 605 кг молока в год дает средняя корова в хозяйстве фермера Михаила Шруба (Житковичский район). Для получения этого же количества среднюю корову из «госсектора» необходимо доить два года и полтора месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фермерское хозяйство Шруба М Г (@shrubfarm)



Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, Максим Малиновский
Без комментариев