«МТБанк» купил «Идея Банк» за 50 миллионов рублей. А что делать клиентам?

 
29 261
134
01 апреля 2021 в 12:07
Автор: Настасья Занько

Сегодня стало известно, что «МТБанк» купил 99,999% акций «Идея Банка». Акции банк выкупил у Getin Holding S.A. и Getin International S.A. (Польша). Стоимость сделки составила 50 млн белорусских рублей. 

Процесс присоединения начнется с 2 апреля и завершится к концу 2021 года. До этого времени «Идея Банк» поработает самостоятельно. Дальше объединенный банк будет работать под общим брендом «МТБанка». Что же делать клиентам «Идея Банк»? Нужно ли идти в банк и перезаключать договоры?

«Все продукты и услуги ЗАО „Идея Банк“ в переходном периоде останутся доступны его клиентам в полном объеме: сохраняются все условия, возможность пользоваться текущими счетами, депозитами, платежными карточками, мобильным и интернет-банками, осуществлять необходимые платежи, получать консультации и поддержку специалистов в привычной для них среде», — отмечает «МТБанк».

Напомним, «МТБанк» работает с 14 марта 1994 года. У него 100% белорусского капитала, он также входит в список системно значимых банков для страны. У него 10-е место по объему активов (по данным на 1 марта, они составляют 1,671 млрд рублей).

«Идея Банк» на 10 лет младше, основан в 2004 году и до сегодняшнего дня входил в польский холдинг Getin Holding S.A. У этого банка 17-е место в банковской системе по объему активов (по данным на 1 марта, они составляют 441 млн рублей).


Ваша любимая музыка всегда с вами – беспроводные колонки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько