ГосТВ: сливы разговоров Эйсмонт и Баскова — спецоперация КГБ

 
31 марта 2021 в 20:17
Автор: Виталий Олехнович

В эфире государственного телеканала ОНТ продемонстрировали фильм о подполковнике КГБ Алексее Храловиче, который решил осенью прошлого года передать зарубежным спецслужбам ценную информацию. В КГБ его вычислили. В фильме утверждается, что разговор Дмитрия Баскова и Натальи Эйсмонт, который осенью взорвал телеграм-каналы, был инсценировкой в рамках контрразведывательной операции.

Также для сотрудника КГБ, который общался со Степаном Путило и собирался бежать в Европу, были подготовлены псевдоархивы. В переписке между Путило и Храловичем, показанной госканалом, утверждалось, что подполковника КГБ планировали вывезти на дипломатическом автомобиле. Таким образом якобы были вывезены Мотолько и Остапович.

В эфире телеканала утверждают, что Храловича спецслужбы вели очень долго. И уже под их руководством Хралович выходил на связь с Игорем Макаром, который попытался помочь с выездом. Как утверждается, у Макара было желание получить доступ к тому архиву, с которым якобы выезжал подполковник КГБ.

Макар говорил Храловичу, что у него есть договоренности с европейской и российской стороной о безопасном выезде подполковника. При этом он склонял последнего к тому, чтобы тот передал все архивы ему, а не Степану Путило.

Также в ходе операции были обнаружены тайники под Гомелем с пистолетами, гранатами, патронами и специальными зарядами для подрыва.

Оставшееся время в сюжете посвятили тому, как Храловича собирались перевозить через границу с помощью Макара и его помощников. Также были сделаны выводы о том, что способствовать этому могли зарубежные спецслужбы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев