37 339
27 марта 2021 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Стилист vs молодая мама в декрете. Как добавить красок в гардероб, если рука тянется только к черной и бежевой одежде?

Долгие месяцы зимы, погрузившие мир в уныние и, как следствие, темную одежду, заканчиваются. От темноты устали все, и это хорошо заметно по лукам фешен-блогеров, массово создавших тренд на яркие цвета. Весной в моде будут зеленый, розовый, желтый, пастельные оттенки. Onliner вместе со стилистом прошелся по минским магазинам в поисках красок. Примерять жизнерадостность будет молодая мама Анастасия. Заодно сравним, кто лучше сможет подобрать одежду: стилист или сама девушка.

О стилисте и подопытной

Анастасия — молодая и красивая мама в декрете, который будет длиться еще как минимум два года. Мода, понятное дело, отошла на второй план, но девушка очень хочет вернуть ее в свою жизнь.

— Мне 21 год. Сама по себе я веселая, жизнерадостная и общительная. Мое хобби — спорт, в частности таиландский бокс. Люблю плавание и тренажерный зал. Сейчас, правда, хожу на спорт не очень часто — все из-за пандемии и отсутствия времени в декрете. Если время есть, то развеиваюсь либо с подругами, либо с мужем — кино, кафе. Пока что у меня домашний образ жизни.

Елена Латышева — стилист с пятилетним опытом работы.

— Я имидж- и фешен-стилист. Работаю как с персональными клиентами, так и с корпоративными, брендами, дизайнерами. Сегодня я оказываю полный спектр услуг: консультирую, разбираю гардеробы, веду шопинг-сопровождение, стилизую фотосессии, провожу семинары и мастер-классы. Помогаю мужчинам и женщинам найти свой стиль, обрести уверенность в себе и своих силах. Можно сказать, что с помощью моды и стиля я помогаю людям осуществить их мечты!

Шопинг!

Искать одежду будем в Galleria Minsk, в частности в H&M, Stradivarius и Trend Park.

— Мой стиль в одежде — скромность, умеренность, — делится с нами Анастасия. — Стараюсь использовать только базовые цвета: бежевый, черный, белый. Боюсь надевать яркие вещи, потому что думаю, что я совершенно не умею подбирать образы, которые умеют подбирать стилисты. Порой смотрю на работу стилиста и понимаю, что я бы на такие вещи даже не посмотрела. Но на других людях яркие вещи мне нравятся.

С красками в Stradivarius проблем нет: сеть моментально реагирует на тренды. Рейлы утопают в неоновых и ярких цветах.

Первым делом девушка тянется к джинсам и свитшотам — самой безопасной с точки зрения стиля одежде, которая гарантированно будет смотреться уместно в городской среде.

— В магазинах чаще всего обращаю внимание на удобную одежду. Та же короткая юбка может быть удобной. Конечно, я также задумываюсь о сочетаемости вещей и цветов, но за трендами особо не слежу.

В Trend Park тоже полно розовых, оранжевых и зеленых цветов, но этот факт бросается в глаза не первым. Сразу мы обращаем внимание на огромное количество костюмов из футера: треников, худи оверсайз и свитшотов. Белорусские дизайнеры явно заигрались в спорт и комфорт. Потребность купить модный, мягкий костюм здесь можно закрыть моментально, но городских, а тем более праздничных луков маловато.

Стилист Елена Латышева сразу же задалась целью одеть Настю ярко и просканировала магазины в поисках жизнерадостных оттенков. Но цвета нужно выбирать осторожнее: один и тот же зеленый может быть к лицу одному человеку, но совершено не подойти другому.

— В работе я стараюсь выбирать одежду, исходя из внешних данных клиента, — объясняет Елена. — Если типизировать внешность Насти, то она скорее мягкий гамин. Я не увлекаюсь этими теориями, но, в принципе, от типа можно отталкиваться. Девушка невысокого роста, поэтому ей необходима некоторая разбивка в одежде: укороченные вещи, колорблоки.

Внешность у девушки средней яркости и контрастности. Насте подойдут среднеяркие и глубокие цвета, например винный, насыщенно синий, изумрудный. Но яркие цвета лучше смягчать, сочетая их с чем-то более спокойным. Лучше избегать мрачных тонов: охры, коричневого, шоколадного. Также лучше отказаться от тяжелых, пальтовых тканей. Прямой крой — тоже спорный выбор. Лучше выбирать наряды, в которых видна линия талии, и избегать оверсайза.

Запрос к стилисту у Насти следующий:

— Хотелось бы попробовать более деловую одежду. Я всегда выбираю комфорт, но мне интересно, как бы на мне смотрелся деловой стиль при посещении каких-то торжественных мероприятий. Также бесит, что я постоянно покупаю простые вещи и они смотрятся не так интересно, как на стилистах.

Подготовка

Ухоженные волосы и макияж — важная часть образа. Так как в тренде натуральность, мастер студии «Легкое волнение» решила не прятать молодость Насти за слоями пудры и теней. Акцентируем глаза стрелками, а для вечернего образа позже накрасим губы красной помадой. Волосы укладываем в ненавязчивые локоны.

Образ для прогулок с ребенком

Выбор Анастасии:

— Это удобный образ: кеды, джинсы и свитшот. При выборе ориентировалась на прогулки с коляской, поэтому взяла джинсы, а не спортивные штаны. В целом это мой повседневный стиль. Желтый выбрала, потому что на улице весна. Кроме того, мне говорят, что желтый мне к лицу.

Выбор стилиста:

— Анастасия не хотела выглядеть по-детски, поэтому я предложила надеть рубашку, которая всегда делает образ строже. Рубашка трендовая, так как сейчас в моде все укороченное. Если заменить юбку на брюки и добавить каблуки, то образ станет более классическим и строгим.

Образ для похода в кино или кафе с мужем

Выбор Анастасии:

— В этом мне тоже комфортно. Но обычно я не ношу такую одежду — просто увидела, что юбка и пиджак симпатично смотрятся на вешалке.

Выбор стилиста:

— В образе использован зеленый цвет средней яркости, смягченный нейтральным цветом куртки. Анастасия боится их использовать, хотя на ней они смотрятся очень круто. Топ трендовый: облегание, лямочки, открытость, разрезы. Джинсы такого кроя хорошо смотрятся на Настиной фигуре. Как я и говорила, вещи на ней не должны быть слишком мешковатыми. Покупая укороченный топ, имейте в виду, что низ к нему необходим с высокой линией талии.

Образ для вечерне-ночного мероприятия

Выбор Анастасии:

— Очень сложно было найти что-то праздничное в этом магазине. Платье элегантное, сдержанное, вечернее. Я люблю облегающие платья, но без открытого декольте. Выбором я не довольна, но это платье — единственное, которое мне подошло по размеру и крою.

Выбор стилиста:

— Прозрачность — это тоже недавний тренд. Его удобно использовать в вечерних образах. На платье есть мелкие детали, которые хорошо работают с Настиной внешностью. Мне понравилась комбинация короткого черного платья и прозрачного слоя. Платье я разбавила забавными аксессуарами в виде маленькой сумочки и банки колы, чтобы образ не смотрелся слишком формально. Мне кажется, это прекрасный лук для похода с мужем на свидание или в бар: женственно и игриво.

На самом деле разбежка между образами одного человека может быть достаточно большой. Главное — соблюдать принципы и работать с масштабностью внешности, колористикой. Гранж — это стилевое направление, с которым можно играть, пока ты юный и озорной. Когда еще, если не сейчас?

Довольна ли Анастасия работой со стилистом?

— Это очень интересный опыт, — резюмирует девушка. — Первый образ был комфортным, но что-то меня смущало. Наверное, просто юбка была большевата. Больше всего мне понравился второй образ. Джинсы оказались суперскими, и я их даже отложила, чтобы купить. При этом на вешалке они смотрелись совсем не так, как на мне. Третий образ тоже неплох.

Я довольна тем, что в каждом из трех луков присутствовали яркие, цветные элементы. Оказалось, что они мне идут.

Чьи образы вам понравились больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Выбор Анастасии
Выбор стилиста

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев