Должник по алиментам предоставил судебному исполнителю сведения от имени Гарри Поттера

 
9263
26 марта 2021 в 20:45
Источник: БЕЛТА

Гомельчанин от имени Гарри Поттера предоставил сведения в госорган и получил пять суток ареста, сообщила БЕЛТА специалист главного управления юстиции Гомельского облисполкома Кристина Обухова.

В одном из отделов принудительного исполнения должник по алиментам, предоставляя судебному исполнителю сведения об имеющемся у него имуществе, источниках доходов, назвался Гарри Поттером, а вместо подписи поставил крестик. В качестве места жительства указал «Азкобан, Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии», а также отметил, что является «узником Азкобана» по исполнительному производству.

В пункте, касающемся имущества, на которое в соответствии с законодательством не может быть обращено взыскание, указал волшебный жезл, мантию-невидимку, воскрешающий камень, которые находятся в «Министерстве Магии». В качестве иного имущества, не указанного в предыдущих пунктах, написал «шапка-невидимка, сапоги-скороходы», а в качестве имущества, находящегося у третьих лиц, — «деньги магов». При этом мужчина отметил, что это судебный исполнитель должен ему деньги.

В отношении должника был составлен административный протокол за уклонение от выплаты подлежащих взысканию с него денежных средств. С протоколом мужчина не согласился, а в пояснениях указал, что форму не заполнял, а предоставил пустую, добавив, что судебный исполнитель либо его коллеги по кабинету сами ее заполнили.

Изучив все материалы дела, суд привлек должника к административной ответственности в виде административного ареста на пять суток.

Кристина Обухова обратила внимание: предоставление сведений в государственный орган — дело серьезное, шутки в данном случае могут привести к нешуточной ответственности.

Отбыв назначенное наказание, мужчина, к слову, трудоустроился и все же предоставил необходимую информацию о месте работы в отдел принудительного исполнения.

В соответствии с инструкцией по исполнительному производству, утвержденной постановлением Минюста от 7 апреля 2017 года №67, судебный исполнитель имеет право истребовать у должника сведения об имеющемся у него имуществе, источниках получения доходов. Информация заносится в специальную форму, установленную постановлением Совмина от 16 сентября 2014 года №892.

Законодательством (ст. 25.9 КоАП) предусмотрена ответственность за непредставление должником информации или представление заведомо недостоверной информации об имуществе, месте его нахождения, изменении места работы или места жительства (места пребывания), дополнительных доходах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев