Предложения КГК по ужесточению налогов не поддержало большинство других госорганов

 
10 839
25 марта 2021 в 14:45
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка

В середине февраля в сети появился внутренний документ Комитета госконтроля, адресованный Минфину. В нем были предложены радикальные меры: увеличение взносов в ФСЗН, отмена единого налога для ИП и физлиц, рост ставок по упрощенке. Предложения не понравились Республиканской конфедерации предпринимателей, которая обратилась в профильные органы за разъяснениями: насколько целесообразно ужесточать налоги и ответственность для бизнеса и ипэшников, когда в стране «коронакризис»?

18 марта конфедерация разместила на своей странице в Instagram ответ от уполномоченных органов. Судя по всему, предложения мало кто поддержал.

— В результате проведенной согласованной работы бизнес-сообщества большинство предложений КГК не нашли поддержки в профильных республиканских органах государственного управления, — говорят предприниматели.


Так, Нацбанк не поддержал предложения КГК повысить комиссии за снятие наличных, а Минтруда — увеличение взносов в ФСЗН. Минюст обсудил с Администрацией президента предложения ужесточить уголовную ответственность за налоговые преступления, и тоже их не поддержал.

— Мы приложим все усилия для недопущения принятия непродуманных решений, ухудшающих положение бизнеса, и для выработки именно эффективных и именно взаимоприемлемых мер по восстановлению и развитию экономики, — сообщили в конфедерации.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев