«Белпочта» разрешила получать посылки без паспорта и извещений. Но есть нюанс

 
UPD
25 марта 2021 в 12:26
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка

Раньше, чтобы понять, что ваша посылка прибыла в отделение почты, нужно было ждать бумажку в почтовом ящике. Сейчас же, если немного заморочиться, можно будет получать посылки без паспорта и извещений.

«Белпочта» сообщила, что теперь в отделениях можно получать почтовые отправления с помощью SMS-кода. Но есть условия. Для начала придется зарегистрироваться в личном кабинете на сайте и ввести данные паспорта. Потом распечатать и заполнить заявление, взять с собой паспорт и это заявление и прийти в любое отделение почтовой связи, где работники вас идентифицируют. После этого свои посылки вы сможете получать без кипы документов, просто назвав код, который пришел эсэмэской.

Но и тут не обойдется без лишних телодвижений. «Белпочта» уточнила, что после того, как вы узнали о поступлении посылки в личном кабинете, нужно прийти в отделение, назвать свою фамилию, адрес, телефон или номер отправления. В этот момент вам и придет заветная эсэмэска, код из которой вы сообщите оператору. Вуаля, теперь посылка ваша!

«Сервис предоставляется бесплатно», — уточняет «Белпочта».

Бумажные извещения часто приходят намного позже того, как посылка оказалась в месте назначения. Но сейчас вы хотя бы можете узнать об этом сразу, увидев статус «Поступило в учреждение доставки».

 

Кофе в зернах для вашей кофемашины — с доставкой на дом из Каталога Onliner

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
зерновой, арабика 80%, робуста 20%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев