Хотел уехать в Польшу «на огурцы», но за полтора месяца визу так и не сделали. Турфирма: «Подвели поляки»

 
11 435
22 марта 2021 в 15:11
Автор: Артем Беговский. Фото: еurabota.com

В редакцию обратился Максим, заключивший договор с фирмой «ТУТ-трэвел» на оформление сезонной рабочей визы в Польшу. По рукам ударили первого февраля, но к концу месяца визы герой не увидел. Спустя еще месяц Максиму вернули деньги, по словам героя, ему ничего не объяснили и не извинились. Нам сказали, что всему виной третья сторона.

— Первого февраля я подал документы, хотел сделать сезонную визу для работы в Польше, планировал поехать в теплицы на огурцы. Со мной составили договор, взяли предоплату — 200 рублей. Директор фирмы мне сказал, что все будет вовремя, даже быстрее установленного договором срока. Ну, я подумал, быстрее — значит быстрее, главное, чтоб сделали, — рассказывает Максим.

Герой внес предоплату и стал ждать, но уехать на огурцы в польские теплицы так и не смог.

— Звонил директору каждый день, на какой стадии моя виза, мне не сообщали, говорили, что «вот-вот будет». Полтора месяца ждал, а потом мне говорят, что ничего не сделают. Понимаю, что всякое может быть, но, если бы он меня предупредил, что у него что-то не получается, я бы нашел другое агентство, и все было бы хорошо. Но меня же уверяли, что все будет в срок. А я просто потерял время, месяц сидел без работы и сейчас не уехал, из-за чего у меня осложненное финансовое положение. Деньги он вернул не сам, а через своего сотрудника, даже не извинился.

Если перейти из межличностной плоскости в юридическую, все становится куда проще, в договоре черным по белому написано: исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц (решение консульского учреждения), в чьей компетенции и находится решение о выдаче визы.

Мы связались с Глебом Ларионовым — директором фирмы «ТУТ-трэвел», и тот рассказал, почему визу так и не удалось получить.

— У нас много клиентов, и иногда такое бывает, что приглашение просто не выдается. Как только нам стало известно, что приглашение Максиму не выдадут, мы в тот же день ему об этом сообщили. Он попросил вернуть деньги, и мы в тот же день с ним рассчитались. Дело в том, что мы никак не могли повлиять на эту ситуацию. Мы сказали, что нас «подставили» поляки, поэтому либо нужно подождать еще один месяц, и мы переподадим документы в другие органы, либо вернуть деньги. Это все делается через официальный орган, и, в силу того что он загружен или пандемия, он может затянуть выдачу документов. Периодически такое случается, это абсолютно нормальная ситуация. Клиент видит, что мы «косячим», хотя это третья сторона, но его это не волнует, и я это прекрасно понимаю, поэтому решено было вернуть деньги.


Защитные накидки и органайзеры на сиденья авто — всего от 10 рублей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: еurabota.com
Без комментариев