Утро пятницы. Лукашенко в Гродно, стрельбы наших в России, погода и бесполезная цифра

 
UPD
15 160
19 марта 2021 в 7:49
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка

Пока едете в офис, идете сквозь пургу на мануфактуру, выгоняете ребенка во мрак в школу, возвращаетесь с утренней дойки — закрепляем имеющуюся реальность. Вспоминаем основное, что было вчера, и пошире расставляем ноги, встречая несущиеся на нас выходные.

Что было

Прокуратура выдвинула мощный пакет идей по борьбе с экстремизмом. Ситуация хороша тем, что дает много простора в трактовках, что считать, собственно, экстремизмом. Важно, кто считает.

«Альфа-банк» (российский) взялся выслеживать тот самый загадочный кол-центр, из которого какие-то люди с рязанским говором обзванивают в том числе и белорусов, подбираясь к их карточкам.

Тихановская таки выступила с заявлением и призвала ко всенародному голосованию. Как сформулирован вопрос и куда жать — читайте тут.

Оказывается, официальные флаги, которыми оборудованы теперь крыши некоторых мятежных жилкомплексов, снабжены сигнализацией. Это выяснилось после очередной серии приключений в «Новой Боровой». Туда приехала милиция с пистолетами наголо из-за промышленных альпинистов, занимавшихся своими делами.

Между Байденом и Путиным разгорелась нешуточная перепалка. Один слишком дерзко сказал «угу», другой жестко ответил детской присказкой. Заодно отозвал посла. Хоть бы войны за гаражами не было... Вы же пока проверьте: смогли бы достойно участвовать в такой дискуссии на высшем уровне? (Там развивающий тест по детским пословицам.)

Что происходит в мире и стране

Лукашенко сегодня отправляется в Гродно на предприятие «Молочный мир». Говорят, будет презентован новый продукт «Президентский».

Наступил сезон девичьих конкурсов. Теперь посыплются, как из рога изобилия. В Гомеле выбрали студенческую «Принцессу». Без «мусорного» фешена не обошлось, он обязателен.

В минском метро до 2 апреля продлили ремонт выхода №1—2 на станции «Октябрьская» — он полностью закрыт.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов, похоже, таки ушел на пенсию. Правда, о завершении карьеры он говорил еще в прошлом октябре.

Гомельская группа TORF (инкарнация «ТТ-34») сегодня показала новый клип — на этот раз радостный. Особенно с учетом того, что в прошлом клипе героя засосало болото под нашими равнодушными взглядами.

А пока ждем, можно посмотреть на стрельбы во время российско-белорусских учений под Нижним Новгородом.

Погода на 19 марта

Сегодня некоторым надо немножко похлебать месиво из дождя и снега. Днем от минус 1 до плюс 5. Гололедицу утром никто не отменял.

Вечером расскажем подробнее о ситуации на погодных фронтах.

Курсы валют

Доллар — 2,5971 (+0,31 коп.).

Евро — 3,0978 (-1,04 коп.).

100 российских рублей — 3,5066 (-2,43 коп.).

Бесполезная цифра дня

Крупный беловежский зубр (920 кг) весит как 146 котиков нашего корректора. Или как 15 корректоров. Задание на утро: сколько котиков весит корректор?


Посудомоечные машины. Детальные фильтры для выбора и топовые модели в Каталоге

загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, нержавеющая сталь цвет, сушка: активная конденсация, индикация на полу: луч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка
Без комментариев