Путин ответил на «угу» Байдена: «Кто как обзывается, тот так и называется». А потом предложил ему продолжить дискуссию в прямом эфире

 
UPD
18 марта 2021 в 19:45
Автор: Дарья Спевак. Фото: regnum.ru

Сегодня Владимиру Путину задали вопрос, что бы он ответил на слова Джозефа Байдена. Ранее американский президент, отвечая на вопрос в интервью ABC News о том, не считает ли он Путина убийцей, произнес: «Угу... Считаю». Путин ответил поговоркой.

Он подтвердил, что они с американским президентом знакомы лично, и ответил на недавние слова Байдена.

— Я бы сказал ему: «Будьте здоровы». Я желаю ему здоровья — говорю это без иронии и без шуток. Это первое. Второе, если говорить пошире по этой теме, вот что бы хотел сказать. В истории каждого государства, каждого народа много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало, мы всегда там видим себя, — с улыбкой сказал Путин. — Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути.

После этого Владимир Путин, улыбаясь, начал вспоминать детство и применил свои воспоминания к нынешней ситуации.

— Я вспоминаю, в детстве, когда мы спорили во дворе друг с другом, то говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это неслучайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И, из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще, — заключил российский президент.

Дополнено

Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире, что будет интересно для народов России и США, сообщает агентство «РИА Новости».

«Я сейчас подумал вот о чем. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», — сказал Путин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев