Главврач о ситуации в Молодечненской ЦРБ: действительно умерла пациентка, но врачи пытались ее спасти

 
17 марта 2021 в 12:49
Автор: Дарья Спевак

Вчера в соцсетях появились сообщения, что якобы во время визита Лукашенко в Молодечненскую ЦРБ в отделении кардиологии пациенту стало плохо, но служба безопасности не пропустила реаниматолога и спасти пациента не удалось. Минздрав сегодня опубликовал официальную информацию по этому поводу. Комментарий главврача Молодечненской ЦРБ Дарьи Колядич появился в официальном телеграм-канале Минздрава.

«Подтверждаем, что действительно 12 марта в больнице от осложнения, вызванного ишемической болезнью сердца, скончалась родственница одной из наших медработниц, пациентка N. Она проходила лечение в кардиологическом корпусе больницы. Когда пациентке стало плохо, на помощь кардиологической бригаде пришел реаниматолог, который дежурил в этом корпусе. Несмотря на все усилия специалистов пациентку спасти не удалось. К сожалению, люди умирают в больницах и время не выбирают», — сказала Дарья Колядич.

Также главврач отмечает «глупость и жестокость авторов поста».

«По тексту видно, что авторы, услышав слух, решили сделать из него политизированный пост — вне зависимости от реальной ситуации. Для тех, кто хотел бы вникнуть в реальную жизнь больницы, сообщаем, что информация извращена и подана специально для нагнетания реальной ситуации. В нашей больнице создано несколько реанимационных бригад. И бегать из корпуса в корпус — это не профессионально», — сказала главврач Молодечненской ЦРБ. По ее словам, реаниматолог из корпуса № 3, где проходил визит Лукашенко, и не должен был бежать в кардиологический корпус.

Больница выражает соболезнования своей коллеге и ее родственникам в связи с тяжелой утратой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев