МВД: задержан администратор дворового чата и телеграм-канала «Новая Боровая 98%»

 
UPD
17 327
16 марта 2021 в 12:34
Автор: Александр Владыко

МВД сообщает о задержании 34-летнего жителя Минского района, операцией занимались сотрудники ГУБОПиК МВД. По информации силовиков, мужчина руководил закрытым пабликом района, в котором состояло около 300 пользователей, включая «наиболее радикальных активистов», организующих протесты в жилом комплексе.

«В телеграм-канале администратор не только обсуждал способы дестабилизации обстановки в стране, порчи имущества и инфраструктуры, а также высказывал угрозы в отношении должностных лиц госорганов и милиционеров. Сам он неоднократно принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях, за что привлечен к административной ответственности.

В квартире задержанного оперативники нашли протестную символику и более 1,5 тыс. листовок с призывами, изъят его мобильный телефон.

Мужчине вынесено официальное предупреждение в соответствии с Законом Республики Беларусь „О противодействии экстремизму“. В ближайшее время его действиям и других участников указанных телеграм-ресурсов следователи дадут правовую оценку по уголовному делу, возбужденному за создание экстремистского формирования», — сообщает пресс-служба МВД.

Дополнено

Чуть позже, после информации о задержании, в телеграм-канале «Новой Боровой» появился пост. В нем неизвестный сообщает, что является единственным администратором канала и чатов. Также человек сообщает, что находится в безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев