Прокуратура опротестовала приговор журналистке Екатерине Борисевич: слишком мягкий

 
UPD
841
12 марта 2021 в 13:13
Автор: Татьяна Ошуркевич, Дарья Спевак

Сегодня Генпрокуратура направила в суд апелляционный протест по уголовному делу в отношении журналистки Tut.by Екатерины Борисевич. По мнению Генпрокуратуры, решение суда слишком мягкое.

В телеграм-канале Генеральной прокуратуры появилось следующее сообщение«Прокуратура города Минска опротестовала в апелляционном порядке приговор суда Московского района г. Минска о подстрекательстве к разглашению врачебной тайны в отношении редактора отдела ООО „Тут Бай Медиа“ Екатерины Борисевич ввиду мягкости назначенного наказания».

Напомним, Екатерину Борисевич приговорили к шести месяцам лишения свободы в колонии в условиях общего режима и штрафу. Артем Сорокин был приговорен к двум годам и штрафу — срок его наказания отсрочили на год. Екатерина Борисевич до сих пор остается за решеткой.

Со своей стороны защитники Катерины Борисевич также собираются подать апелляцию.

— [Апелляционный протест прокуратуры] для нас новость, мы, признаться, об этом не знали. <...> Мы со своей стороны — решение было принято — сегодня тоже подадим апелляционную жалобу, — рассказал Onliner адвокат Катерины Андрей Мочалов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич, Дарья Спевак