Во время эпидемии неотложка будет ехать в три раза дольше

 
UPD
19 350
10 марта 2021 в 13:42
Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onliner

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликован текст постановления №13 от 22 февраля от Минздрава с измененными нормативами и инструкцией деятельности службы скорой помощи. Согласно постановлению во время эпидемии ожидание скорой помощи при неотложном вызове увеличивается почти втрое. При экстренном вызове все по-прежнему: 20 минут в городе и 35 минут в иных населенных пунктах.

Изменяется максимальное время ожидания бригады скорой медицинской помощи в период эпидемического подъема заболеваемости: при неотложном вызове бригады СМП машина прибудет на зарегистрированный адрес в течение 195 минут в городе и в течение 210 минут в иных населенных пунктах (раньше было 75 и 90 минут соответственно). Еще установлено, что вызовы должны передаваться свободной бригаде не позднее 3 часов с момента регистрации вызова.

При этом время ожидания скорой помощи при экстренном вызове осталось тем же и не будет превышать 20 минут в городе и 35 минут в иных населенных пунктах.

Существуют следующие категории вызова скорой помощи (подробный список симптомов под каждую категорию указан на сайте Минздрава):

  • экстренный — при возникновении у пациента состояний, представляющих угрозу для жизни пациента и(или) окружающих (аварии, пожары, чрезвычайная ситуация, потеря сознания и т. д.);
  • срочный — при резком ухудшении здоровья и невозможности уточнения причины обращения (сердечный приступ, роды, приступ астмы и т. д.);
  • неотложный — при возникновении у пациента заболеваний, состояний без явных признаков угрозы для жизни пациента, требующих неотложного медицинского вмешательства (головная боль, пищевые отравления, аллергия, почечная колика, сыпь и т. д.).

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onliner
Без комментариев