Минобороны планирует призвать тысячу запасников

 
31 532
09 марта 2021 в 12:09
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Сегодня начался второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных сил выполнить задачи по предназначению. Такое решение принял министр обороны Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства. К проверке привлекут органы военного управления оперативного и тактического уровней, а также воинские части.

«В рамках проверки будет осуществляться поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Планируется призвать из запаса порядка 1000 человек.

«Проверка позволит определить уровень слаженности органов управления, способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки, а также способность подразделений выполнять поставленные задачи в сложных условиях обстановки. Завершится проверка проведением тактических учений», — отметили в Минобороны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Без комментариев