Золотовалютные резервы снизились до $7,1 миллиарда, до критической отметки остался миллиард

 
39 126
05 марта 2021 в 9:38
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Национальный банк Беларуси опубликовал статистику по золотовалютным резервам страны. В феврале они сократились на $88,9 млн и составляли  $7,1145 млрд в эквиваленте. Для сравнения, в феврале 2020 года ЗВР Беларуси равнялись $8,8 млрд.

«Уровень международных резервных активов снизился по итогам февраля вследствие планового погашения внешних и внутренних государственных обязательств в иностранной валюте на сумму порядка $250 млн, продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО „Белорусская валютно-фондовая биржа“, а также снижения стоимости монетарного золота. При этом спрос на иностранную валюту на внутреннем рынке был в основном обусловлен реализацией мероприятий по переводу кредитной задолженности отдельных предприятий из иностранной валюты в белорусские рубли, — сообщает регулятор. — Поддержанию уровня золотовалютных резервов в феврале способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от продажи Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2021 год объем международных резервных активов на 1 января 2022 года должен составить не менее $6 млрд».

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (390x390, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 4 недели 6 суток
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner
Без комментариев