30 940
02 марта 2021 в 17:55
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Фотофакт: нарядные минчане вышли из дома, чтобы посмотреть модный показ онлайн

То, что обществу нужно срочно переключиться на что-то, кроме выживания и удовлетворения первичных потребностей, обычно можно понять по появлению модных мероприятий. Если они организуются, возрождаются, это значит, что люди уже готовы красиво одеваться, собираться в торжественной обстановке и оставлять свои проблемы за ее пределами. Вчера на премьерном показе Brands Fashion Show только и говорили о том, «как давно я не был(-а) на мероприятиях». Показываем, как прошел вечер.

Вы заметили, как быстро все индустрии перестроились на онлайн-формат? Онлайн-заказ и доставка даже у самого маленького бренда одежды — это уже норма. Выживать же как-то надо. Мода вообще быстро реагирует на изменения. Вот уже второй год организаторы Brands Fashion Show вынуждены проводить показы онлайн.

Предыдущие несколько сезонов съемка шоу вообще обходилась без живых зрителей и транслировалась для всех желающих. Девятый сезон было решено провести с некоторыми послаблениями: чтобы было веселее, на просмотр позвали гостей из модной сферы и журналистов. И они пришли. И их было даже много. Удивительное событие в мире привычного дистанцирования, где даже в кафе людей ограждают друг от друга защитными экранами.

Тема девятого сезона Brands Fashion Show — пересечение моды и других сфер бизнеса. Гостям рассказали о том, как важно создавать коллаборации. Получилось чересчур рекламно: например, мы узнали, что бренд Satoshi шьет мерч для одной известной IT-компании, а Simon выставляет свою одежду в одном спа-салоне.

Но было в показе и что-то совсем некоммерческое: например, коллекция студентов Белорусской государственной академии искусств, которая очень даже ничего. Но несмотря на это, на своем деле студенты не зарабатывают и не стесняются говорить, что им нужны деньги. Так что можно присмотреть себе что-то креативное у молодых творцов и прикупить.

Сегмент от-кутюр достался бренду Agata Karobka. Девушка создает авангардные украшения вроде маски из бусин или футуристичной короны и сопровождает это платьями с рюшами.

Посмотреть день моды онлайн можно по ссылке.

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев