Главное за выходные: под Молодечно задержали 20 человек, силовики поздравили Лукашенко

 
28 февраля 2021 в 18:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: телеграм-канал BY_culture

Сегодня на свободу вышли музыканты группы «Разбiтае сэрца пацана», задержанные во время концерта, проходившего накануне 14 февраля. Появилась информация о задержании 20 человек под Молодечно. А футбольные фанаты объявляют бойкот матчам.

Под Молодечно задержали 20 человек

Как сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна», «27 февраля под Молодечно была задержана группа людей. Компания приехала из Минска на отдых-вечеринку по случаю окончания зимы. По предварительной информации, их задержали в коттедже между Молодечно и Раковом. 20 человек были доставлены в Молодечненский РОВД, где на них составили протоколы по ст. 23.34 КоАП. До суда их содержат в местном РОВД, передачи и лекарства не принимают».

Музыканты РСП вышли на свободу

Как сообщалось, накануне 14 февраля ОМОН ворвался на концерт группы «Разбiтае сэрца пацана», который проходил на турбазе «Огонек» под Смолевичами. Участников группы и посетителей концерта задержали. Сегодня телеграм-канал BY_culture сообщил об освобождении музыкантов. На свободу вышла певица Валерия Суровицкая (Lear), также уже на воле музыканты РСП Денис Тарасенко, Андрей Осипчик, Александр Ковалев и Павел Городницкий.

Валерия Суровицкая (Lear). Фото: телеграм-канал BY_culture

Напомним, что пресс-служба МВД в день после концерта сообщила о задержании 68 человек. «Сотрудники милиции пресекли несанкционированное массовое мероприятие с использованием бчб-символики: под видом музыкальной вечеринки на оздоровительной базе возле Смолевичей собрались активисты деструктивных телеграм-каналов. Всего были задержаны 68 человек, включая несовершеннолетних. На взрослых составлены протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а в отношении родителей задержанных подростков проводится проверка по факту невыполнения ими обязанностей по воспитанию детей», — говорилось в сообщении. Музыкантов в итоге осудили по статье 23.34 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»), они получили по 15 суток ареста.

Футбольные фанаты объявили бойкот

Фанаты белорусских футбольных команд объявляют о том, что не собираются выходить на трибуны в новом футбольном сезоне. «Как бы тяжело ни давалось нам это решение, в преддверии предстоящего сезона вынуждены объявить, что вернуться на сектор в сложившихся условиях мы не можем», —  такое заявление опубликовали в Instagram фанаты брестского «Динамо».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dynamo Brest Fans (@brestfans98)


В похожем ключе высказались также фаны БАТЭ и «Немана», «Слуцка», «Витебска», «Торпедо», «Минска», продолжают свой бойкот фанаты солигорского «Шахтера».

Мотоциклисты получили сроки по делу о насилии над сотрудниками милиции

Согласно материалам дела, сотрудники милиции в сентябре 2020 года задержали водителя мотоцикла за участие в несанкционированном массовом мероприятии и поместили его в служебный автомобиль. Очевидцами этих событий стали другие байкеры.  «Обвиняемые начали вытаскивать сотрудников ОВД из служебного транспортного средства, толкать их и наносить им удары. При этом они нанесли удары по автомобилю и другому имуществу правоохранителей», — сообщали в прокуратуре города Минска.

26 февраля суд Советского района г. Минска огласил решениепо этому делу. Двум обвиняемым назначено наказание в виде 3 лет исправительной колонии в условиях общего режима. Также они обязаны выплатить компенсацию в размере 2000 рублей одному из потерпевших. Еще одному обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев исправительной колонии в условиях общего режима.

Появились новые кадры Лукашенко с автоматом

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видеопоздравление силовиков. «Защитники Отечества поздравили Главнокомандующего! Спойлер: в ролике эксклюзивные кадры августа 2020-го», — говорится в сообщении телеграм-канала. Есть в ролике и Лукашенко с автоматом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: телеграм-канал BY_culture
Без комментариев