19 564
26 февраля 2021 в 11:11
Автор: Никита Мелкозеров
Спецпроект

«Машина, телевизор и кредит всегда успеются». Истории от девушки, которой не страшно сорваться с места

В конце января мы вместе с VOKA объявили конкурс «Мама, я в кино!». Он про ситуации, которые удивляют своей кинематографичностью. Собрав заявки, определили победителей и начали публиковать их истории. Третий рассказчик — Ксения Курусь. Главное желание искателя, считает она, — свобода поиска себя через освоение мира. Какой архетип у вашей девушки? Если один из них — искатель, то ее главные ценности — свобода, уникальность, поиск нового. По такому поводу Ксения делится невымышленными историями, из которых видно, что драйвит и привлекает девушек-искателей.

№1

Минус 26 на Алтае. Абсолютно не белорусские ощущения из-за другого климата. Жизнь в таких условиях обязывает. Она рисует указательным пальцем на снегу знак бесконечности. Инфинити... Так, чтобы его было видно из космоса.

Печка работает, но тепла пока нет. Они с ребятами приехали в глубинный ретрит по местам силы. Давняя мечта. Скоро вся компания будет преодолевать замерзшие реки. И однажды на очередной переправе под машиной начнет трескаться лед, а миллионы приключений в рамках одних суток станут нормой.

А пока она убивает время, разрисовывая замерзшие окна. Вдруг он подъезжает на желтом спортивном снегоходе, весь из себя такой суровый, нордический мужчина с небесно-голубыми глазами в ярко-синей куртке и говорит: «Поедешь со мной?» Она даже не спрашивает, куда и зачем. Конечно, поедет, хоть на край света — откликается зов искателя внутри. Благо они уже там и находились, мчаться пришлось далеко.

Очень красиво и очень холодно. Они останавливались в совершенно диких местах. Он рассказал, что изначально летчик. Родом с Алтая. В 35 лет ушел с работы и начал заниматься турами. Осознавал, что есть высокая зарплата, которая сулит обеспеченную жизнь, но дом позвал обратно. Мужчина стал продвигать регион.

Красивый гид предложил поуправлять снегоходом. День складывался прекрасно, общение тоже. Она поняла, что жизнь здесь течет медленнее, а у людей абсолютно другие ценности, которые позволяют лучше узнать этот мир.

№2

Они пока что лично не знакомы.

Проект высасывает все силы. Хостел должен открыться вскоре, и вопрос церемонии по этому поводу обсуждается долго. Нужны музыканты. Она пишет ему по работе. Переписка идет мягко, все спорится. Правда, хостел открывается без торжественной части.

Но переписка активна. Проходит всего две недели, и он, не видев ее ни разу, предлагает, как в той песне, «просто уехать и все дела!». Искатели, черт бы их побрал! Все получается весьма кстати. Ей это путешествие было необходимо, как глоток свежего воздуха. Выкладываясь на 300% на большом проекте, она чуть было не словила эмоциональное выгорание.

Зов искателя внутри откликается на призыв извне, чемодан собирается буквально за 20 минут. Они едут в Латвию. По стране примерно 40 маяков. Компания за пять дней проезжает 25. Они, как люди, все разные. На некоторые можно забраться вполне легально, на некоторых надо договариваться со смотрителями, некоторые и вовсе заколочены. Ребята собирают много эмоций, делают красивые фотки, общаются с местными.

Путешествие получилось замечательным, спонтанным, романтичным и безрассудным, прямо как сама жизнь. Она была спасена... и немножко влюблена.

№3

Белая Церковь — деревня ее детства. Шумная стройка идет долго. Необходимо сменить обстановку.

Жаркий погожий день, у нее появилось пару часов пройтись на полуостров, потрещать с народом, выпить кофе и скрутить табаку... Фестиваль собирает здесь филиал Минска. Креаторы, продюсеры, прочие представители творческого движения. Она знает здесь всех — разумеется, кроме Мистера Совершенство. На нем обворожительная улыбка, классические солнечные очки, и образ дополняет кортик, что наперевес.

Она была босая, но в шляпе — домик недалеко. Шутит, пьет нереально вкусный кофе, приготовленный подругой бариста, и курит. Настойчиво делает вид, что его не замечает.

И тут он подходит сам, снимает очки и, глядя прямо в глаза, говорит: «А поехали на рейв, тут недалеко». Она недоумевает, как можно сбежать из места, в которое ты сбежал.

Но он как будто знает, что она не сможет устоять. Рейв оказывается в Лепеле. Через 15 минут они мчатся на его пикапе на вечеринку, он рассказывает, что работает моряком на подводной лодке. «Заливает заливное, наверное», — думает она.

История «давай все кинем и уедем» всегда цепляет.


 

Мораль трех историй: мало что может возбудить и увлечь девушку-искателя больше, чем приглашение в спонтанное и необычное путешествие. Путешествовать вообще надо как можно больше. Жизнь не создана, чтобы сидеть на месте. Надо познавать себя. Машина, телевизор и ипотека всегда успеются.

А вот узнать что-то новое о себе через освоение мира — это кайф.


Ксения рекомендует свою подборку «Невероятных фильмов про путешествия»:

  • «Интерстеллар»;
  • «Начало»;
  • «Разговорник»;
  • «Нью-Йорк, я люблю тебя»;
  • «Семь лет в Тибете»;
  • «В диких условиях»;
  • «Из Африки»;
  • «Капитан фантастик»;
  • «Тихая гавань».

VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации фильмов и сериалов по жанрам, настроению и новинкам. А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Партнерский спецпроект. Реализован при поддержке УП «А1», УНП 101528843.
Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев