Главное в четверг. ЕС продлил санкции, появился новый слив с силовиками возле «Алми»

 
28 876
25 февраля 2021 в 19:38
Автор: Татьяна Ошуркевич

Неделя подходит к концу, а политические новости не заканчиваются. Итак, сегодня мы продолжаем рассказывать читателям о событиях по этой теме. Суд Центрального района Минска вынес приговор девушке, которая укусила в троллейбусе силовика, а агентство Chambers and Partners признало Максима Знака ведущим юристом в сфере разрешения споров и коммерческого/корпоративного права. Кроме того, в Минске продолжается суд над Катериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным. Обо всем этом рассказываем чуть ниже.

ЕС на год продлил санкции против белорусских чиновников

Евросоюз до 28 февраля 2022 года продлил санкции в отношении 88 высокопоставленных чиновников, в том числе Александра Лукашенко, и 7 организаций. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять средства перечисленным лицам, говорится в сообщении на официальном сайте Совета Европейского союза.

Появилось видео, как паковали людей в автозак после задержания в «Алми»

Телеграм-канал «Ник и Майк» разместил еще одно видео, которое показывает события после задержания в «Алми». На нем видно, как задержанных ведут в автозак. По информации канала, автозак рассчитан на 24 места вместе с конвоем, однако после задержания в «Алми» туда посадили 35 человек.

Девушке, укусившей в троллейбусе силовика, присудили 8 месяцев колонии

25 февраля суд Центрального района Минска вынес решение по уголовному делу по ст. 364 УК РБ против Натальи Раентовой, которая укусила силовика Андрея Хомича за бедро во время задержания 29 августа в троллейбусе. Это произошло после женского марша, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Пострадавший омоновец оценил свои моральные страдания в 2000 рублей, поскольку, по его словам, видео попало в социальную сеть и от него пострадали его родственники: эту сумму суд постановил взыскать с Раентовой в пользу потерпевшего.

Прокурор просил наказать Раентову двумя годами лишения свободы. Поскольку срок наказания отсчитывается от  с 29 сентября 2020 года, ей остается отбыть 3 месяца колонии.

Агентство Chambers and Partners признало Максима Знака ведущим юристом в сфере разрешения споров и коммерческого/корпоративного права

По итогам 2020 года агентство признало Максима Знака ведущим юристом в сфере разрешения споров и коммерческого/корпоративного права.

Из всех юристов в Беларуси в рейтинг попадают около 20 человек.

«Мы рады, что в нашей команде есть Максим Знак, который остается верным принципу „закон должен работать для всех“ — даже в СИЗО. Максим будет за решеткой как минимум до 9 марта за свою профессиональную деятельность», — говорится в сообщении штаба Виктора Бабарико в телеграм-канале.

Продолжается суд над журналисткой Катериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным

Напомним, сегодня продолжается суд над журналисткой Tut.by Катериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным. Их обвиняют в разглашении врачебной тайны, которая состояла в том, что в момент поступления в больницу Роман Бондаренко был трезв. Дело рассматривают за закрытыми дверями.

Волонтер штаба Бабарико Левон Халатрян поделился фотографией писем, которые ему пришли

Сегодня в Twitter штаба Бабарико появилась фотография Левона Халатряна. Согласно комментарию над ней, такое количество писем получил Левон Халатрян.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев