Заседания суда по делу Виктора Бабарико отложили на неопределенный срок

 
14 288
23 февраля 2021 в 15:03
Автор: Настасья Занько

Сегодня в суде по делу Виктора Бабарико объявили перерыв на неопределенный срок, но минимум до 9 марта. Об этом сообщает официальный телеграм-канал Виктора Бабарико. Напомним, заседание должно было продолжиться 24 февраля. Вчера в суде все еще зачитывалось обвинение.

— В судебном заседании по уголовному делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка» объявлен перерыв продолжительностью до двух недель в связи с заболеванием одного из членов состава суда, — рассказала Onliner официальный представитель Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

Претендента на пост в президенты Беларуси Виктора Бабарико задержали 18 июня. Вместе с бывшим банкиром задержали и его сына Эдуарда. Бабарико обвиняется в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

По делу «Белгазпромбанка» проходят восемь фигурантов. По версии следствия, когда Бабарико был главой правления «Белгазпромбанка», он создал из числа своих замов организованную группу с целью систематического получения взяток. Алексей Задойко (бывший первый зампред правления «Белгазпромбанка»), Кирилл Бадей (и. о. председателя правления «Белгазпромбанка» после ухода Бабарико), Сергей Шабан (зампред правления «Белгазпромбанка»), Дмитрий Кузьмич (зампред правления банка), Александр Ильясюк (зампред правления банка), Сергей Добролет (бывший зампред правления банка) обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. А Виктор Кобяк, который является основателем компании «Активлизинг», обвиняется в даче взятки повторно либо в крупном размере.

На суд журналистов Onliner, Tut.by, «Белапан» и других негосударственных СМИ не аккредитовали, несмотря на то, что сам процесс открытый.

До этого 4 февраля прошло предварительное судебное заседание. С шестью обвиняемыми — Бадеем, Добролетом, Кузьмичем, Ильясюком, Шабаном, Кобяком — заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Тогда здание суда было обнесено ограждением, а на входе дежурили люди в штатском. Все судебные заседания были отменены до 15:00, журналистов негосударственных СМИ на предварительное заседание также не пустили.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько
Без комментариев