Нефть дорожает и уже стоит как до пандемии. А нам что с того?

 
8298
130
23 февраля 2021 в 10:20
Автор: Ольга Прокопьева

Кто-то мог не верить, но это произошло: стоимость нефти выросла до $66 за баррель. Таким образом, черное золото вернулось на свои «докоронакризисные» позиции, которые были в январе 2020 года.

Как пишет ТАСС, цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,2% и достигла $66,02 за баррель.

В то же время стоимость апрельского фьючерса на нефть марки WTI выросла до $62,43 за баррель (+1,18%).

Напомним, в прошлом году во время беспрецедентного падения цен на нефть Беларусь как раз договаривалась о поставках сырья из России. Возможность купить нефть подешевле была хорошей новостью для внутреннего рынка, что давало возможность сдерживать цены на бензин. В то же время это привело к снижению цен на экспортируемые нефтепродукты.

Как заверяло правительство, в этом году мы договорились о поставках нефти из России на выгодных для себя условиях.

По традиции вместе с ростом цен на нефть «Белнефтехим» подкинул копейку к стоимости топлива. Новые цены на заправках начали действовать сегодня.

Старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб обращает внимание: даже в прошлом году, когда мировые цены на нефть пошли вниз, на заправках в нашей стране топливо понемногу дорожало.

«Сейчас с учетом ситуации на нефтяном рынке можно ожидать постепенного увеличения цен на бензин на копейку», - отметил эксперт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева