«С проводами и посещениями». Начался весенний призыв в армию

 
22 692
22 февраля 2021 в 15:39
Источник: Артем Беговский

Стартует очередной призыв на службу в армию, так что если вам 18—27 лет и вы чувствуете себя здоровым, информация для вас. В этот раз проводы разрешены и на присягу ваших родителей и девушку пустят. А вот посещения в выходные будут зависеть от эпидемиологической обстановки в части.

Итак, пока служба вам не грозит, если один из пунктов соблюден:

  • возраст больше 27 лет;
  • есть проблемы со здоровьем;
  • имеется судимость;
  • отбывали наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;
  • больше трех детей;
  • паспорт серии PP;
  • проходите или прошли альтернативную службу.

Пока нет информации о том, когда начнется отправка призывников в части, ориентируемся на март-апрель этого года.

— Коронавирус не сильно повлиял на вооруженные силы страны, даже на присягу уже пускают, по поводу посещений — все зависит от эпидемиологического состояния отдельной части и решается непосредственно командиром части, — сообщили в пресс-службе министерства.

Уровень заболеваемости военнослужащих сопоставим с уровнем заболеваемости обычных граждан. При этом вакцинация белорусских военнослужащих уже начата (офицерский состав), сообщается в телеграм-канале Министерства обороны.

Напомним, что с 2020 года для отслуживших (срочная служба) предоставляются льготы. Им можно учиться за счет бюджета на различных курсах в ссузах и вузах, время пребывания в армии засчитывается как страховой стаж, который нужен для получения пенсии, и предоставляется первоочередное право на место в общежитии и выбор места распределения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Артем Беговский
Без комментариев