Главное в понедельник. Минобороны — о «политике эскалации напряженности» странами Запада, Лукашенко и Путин встречаются в Сочи

UPD
22 376
22 февраля 2021 в 19:15
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Министерство обороны, "Белта", "Пул Первого"

Главное в понедельник. Минобороны — о «политике эскалации напряженности» странами Запада, Лукашенко и Путин встречаются в Сочи

Итак, очередная неделя традиционно начинается с политических новостей. Продолжается суд над Виктором Бабарико — сегодня состоится уже четвертое судебное заседание. Что касается остальных новостей, то в Сочи встречаются Владимир Путин и Александр Лукашенко -- пресс-служба последнего уже делится фотографиями. Минобороны провело брифинг, на котором высказалось по поводу "политики эскалации напряженности" странами Запада, в Минске продолжается суд над журналисткой Екатериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным. Обо всех событиях рассказываем чуть ниже.

Минобороны: в случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности Беларусь может предпринять шаги в области нацбезопасности

Сегодня в Центральном доме офицеров в Минске прошел брифинг начальника Департамента международного военного сотрудничества. Олег Воинов заявил, что в 2020 году влияние на состояние международного военного сотрудничества оказали «пандемия и неуважительное отношение ряда государств к волеизъявлению белорусского народа».

«Реакция на выборы президента Республики Беларусь была политизированной и не направлена на развитие добрососедских отношений. Cоздавшаяся ситуация (совокупность внешних и внутренних угроз безопасности) потребовала переоценки военно-политической обстановки».

В пресс-релизе также отмечается, что в случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности Республика Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности.

В суде Московского района проходит четвертое заседание по делу Виктора Бабарико

Итак, сегодня в суде Московского района проходит очередное заседание по делу Виктора Бабарико. Как отмечает его пресс-служба, заседание открытое, но попасть на него сложно. А вот обстановка в здании суда в это время.

Сегодня прокуроры продолжают зачитывать обвинения в отношении фигурантов. Пока оглашается обвинение, защита Виктора Бабарико его просто слушает. Следующий этап — предоставление стороной обвинения доказательств вины. Защита будет участвовать в их исследовании. На данный момент, после изучения материалов следствия, адвокаты Бабарико не видят доказательств тех обвинений, которые вменяют Виктору Дмитриевичу, сообщает его пресс-служба.

В Сочи готовятся к встрече Лукашенко и Путина

Напомним, сегодня в Красной Поляне должна состояться встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Сообщается, что переговоры должны начаться во второй половине дня. Пресс-служба Лукашенко уже делится фотографиями с места события.

Продолжается суд над журналисткой Tut.by Екатериной Борисевич

Сегодня в Минске продолжается суд над журналисткой Tut.by Екатериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным.

Утром к залу суда пришли знакомые и коллеги Катерины и Артема, чтобы их поддержать. Напомним, в пятницу суд заявил, что заседание будет закрытым. Из-за этого на процессе, кроме обвиняемых, присутствуют защитники и свидетели. Все они дали подписку о неразглашении, поэтому рассказать детали суда не могут.

Сейчас в суд начали вызывать свидетелей — врачей БСМП, коллег Артема Сорокина.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Министерство обороны, "Белта", "Пул Первого"
Без комментариев