5436
19 февраля 2021 в 13:32
Автор: Никита Мелкозеров
Спецпроект

Подростковая любовь, гвозди, иголки и жуткая фотография. Белорусский хоррор со счастливым концом

В конце января мы вместе с VOKA объявили конкурс «Мама, я в кино!». Он про ситуации, которые удивляют своей кинематографичностью. Собрав заявки, определили победителей и начали публиковать их истории. Второй на очереди — Александр Цед. Эта ситуация произошла с ним летом 2003 года. Рассказчик как раз окончил 10-й класс и начал встречаться со своей соседкой, которая однажды позвала его на ночевку. Ведро мороженого, просмотр фильмов, а потом вдруг гвозди, иголки и прочая жуть.


Мама застыла на секунду, будто знала, что это за фото ей принес сын. Но смотреть не хотела. И все же медленно повернулась, мельком взглянула и закрыла глаза, понимая, что не ошиблась. Чуть ли не криком позвала отца. Зайдя в комнату, тот перевел взгляд на сына, а после на фотографию в его руке.

— Где ты ее взял? — зло спросил он и покосился на маму. — Ее тут не может быть.

— Не смотри так, ты же знаешь, что мы все выкинули.

— Значит, не все.

— Вы вообще о чем? Кто на фотке? — вставил вопрос ребенок.

— Твой дед!  — сказал папа.


История началась чуть раньше. В конце учебного года Саша познакомился с девушкой. Они друг друга сразу невзлюбили. Жили школьники практически в соседних домах, хотя до знакомства ни разу не виделись или не замечали друг друга. А после стали пересекаться по несколько раз за день. В итоге частота контакта нивелировала неприязнь. Она в какой-то момент прошла сама собой и сменилась симпатией.

Как-то девушка пропала на неделю, парень каждый вечер все больше скучал. Как потом оказалось, не только он. Уже после девушка рассказала об этом. Все это подростки, естественно, приняли за чувства и буквально в тот же вечер решили встречаться.

Так и прошло несколько месяцев. Много времени проводили вместе, познакомились с родителями, часто бывали друг у друга дома, не желая расставаться надолго.

В конце августа ее мама с бабушка уехали в деревню. Девушка пригласила Сашу на ночевку. Было весело — ведро мороженого, видеокассеты с фильмами. Правда, парень вдруг стал замечать странности в квартире своей подруги. Сначала зацепился за торчащий скрюченный гвоздь на стене. Хотя тот обнаружился на столь видном месте, что не заметить раньше было нельзя. А потом нашел еще десяток таких же гнутых ржавых гвоздей.

Девушка пыталась отшучиваться, но после в Сашину ногу вонзилась иголка. Откуда она взялась в диване, на котором парень спокойно просидел весь вечер, непонятно. Время шуток закончилось. Тогда хозяйка рассказала историю человека, жившего здесь до ее семьи.

Они заселились в эту квартиру после смерти предыдущего владельца. И первое, что бросилось в глаза, — торчащие из стен гвозди. Они были всюду, но больше всего в спальне. Их забивали небольшими кучками в какой-то чудной последовательности. Ремонт мама с бабушкой делали своими силами, понятно, выдернуть все из стен оказалось настоящим испытанием. Правда, это было не самое страшное.

Когда начали срывать старые обои, выяснилось, что в них покоится множество иголок, которые буквально сыпались на них, впиваясь в руки и голову.

Правда, и на этом странности не закончились. Под обоями нашлись выведенные краской непонятные знаки, которые совсем не хотели смываться и проступали уже под новыми обоями. В общем, квартиру они полностью вычистили, а со знаками решили особо не бороться и завесили их ковром. Девушка призналась, что в комнате с ковром жила бабушка. Иногда она находила у себя в кровати иголку или замечала новый гвоздь, торчащий из стены.

Саша подумал, что это эффектная страшилка на ночь, и посмеялся. Было видно, подругу это задело. Девушка вскочила с дивана и понеслась в другую комнату. Через минуту вернулась с фотографией. В кадре виднелся вольготно сидящий в кресле старик. Фоном шла описанная комната с гвоздями.

— Нашли, когда делали ремонт, и решили не выкидывать, — сказала девушка.

Парню стало жутко. Он начал подумывать, как бы смыться домой, но девушка уговорила остаться. Было очевидно, что ей не хочется ночевать одной.

Саша долго не мог заснуть, постоянно ворочался, становилось то жарко, то холодно, пересохло во рту, ужасно хотелось пить, но идти в темноте на кухню не решался. Спустя какое-то время жажда победила.

Саша ставил ноги аккуратно, будто был уверен, что может напороться на иголку или гвоздь. Оказавшись в пункте назначения, первым делом включил свет и отдохнул. Странно, но показалось, что он очень устал, пока шел сюда.

Саша налил воды, выпил, взбодрился, стало намного легче, поставил стакан на место, выключил свет и… потерялся. Полная дезориентация. Парень попытался снова включить свет, но не смог нащупать выключатель, зато нашел иголку. Она впилась прямо в подушечку пальца — Саша вскрикнул от неожиданности, но не услышал свой голос.

Несколько секунд так и простоял, ошарашенный. После решил пойти в комнату и разбудить девушку. Но там, где раньше находился зал, оказалась та жуткая комната.

Почему-то там не было так темно — парень спокойно мог различать предметы. В абсолютно пустой комнате возле стены стояло кресло. Парень почувствовал чье-то дыхание сзади. Сковал страх, Саша не мог пошевелиться, но понимал, что должен развернуться. Резко сделал шаг и почувствовал удар в грудь, упав прямо в кресло. Резкая боль прошла по телу. Парень нашел в себе силы поднять глаза и осмотрелся. Передо ним стоял тот старик и улыбался. А потом Саша проснулся…

Открыл глаза, уже рассвело, но, скорее всего, совсем недавно. Приподнялся, провел глазами по комнате. Все было абсолютно обычно. Взглянул на спящую девушку, завалился на подушку и уснул.

На кухне готовился завтрак. Саша встал с кровати и опять сел. Ночной кошмар не отпускал. Все помнилось в деталях. Оделся, пошел на кухню, поздоровался с девушкой и отправился в ванную. Умываясь, заметил на пальце капли крови и ранку, как от укола. Вспомнил ночной кошмар — и сразу же заболело в груди. Саша выбежал из ванной, соврал, что совсем забыл о каком-то деле, и, обуваясь на ходу, выбрался из квартиры.

Пару дней пытался переварить все это. Вроде понимал, что это все сон, но нарывающий палец не давал успокоиться. Эти несколько дней они общались с девушкой только по телефону, парень не выходил на улицу, говорил, что приболел и под разными предлогами просил не приходить. Палец благодаря мазям и компрессам прошел — странные мысли о страшной ночевке потихоньку улетучивались.

Как раз в те дни мама затеяла уборку дома и попросила Сашу помочь. Парень перебирал верхние полки секции, когда на глаза попалась странная коробка. Она под завязку была забита старыми фотографиями. Одна из них выделялась среди других своей свежестью, на нее как будто совсем не повлияли годы. Саша перевернул снимок — ему стало не по себе. То была точно такая же фотография, которую несколько недель назад ему показывала девушка.


О своем деде Саша знал только то, что старик умер за несколько лет до его рождения. Про этого человека практически не говорили в семье. Отцу было сложно обсуждать эту тему. Но последние дни деда папа описал так:

— Он всегда был черствым человеком. А после того, как к нам пришли и уведомили о сносе дома, и вовсе озверел. Часто пропадал на чердаке, запрещал туда залезать и повесил замок на дверь. После смерти матери вовсе обезумел. Всех расселили по квартирам, но он до последнего оставался в доме. Перед сносом его силой выволокли на улицу. Он ни с кем не хотел общаться, днями не выходил из новой квартиры. Соседи часто на него жаловались, когда я приходил. Он постоянно стучал в стены. В квартиру не пускал, мог изредка взять продукты и тут же захлопнуть дверь. А потом перестал открывать.

Папа вызвал милицию на второй день.

— Нашли мы его в той самой комнате, сидящим в кресле. Он умер — и в ту же ночь пришел ко мне. Снился постоянно, заставляя вскакивать с кровати в холодном поту. Я везде находил эти фотографии, будто их кто-то подбрасывал, но мы так и не поняли, как такое возможно. Я перестал высыпаться, у меня ухудшилось самочувствие, и, кажется, я даже постарел за те несколько месяцев.

— Я его боялась при жизни, — перебила мама. — Но после смерти стала бояться еще больше.

— Все потихоньку прекратилось, когда в ту квартиру заселилась семья, — продолжил отец. — Он перестал мне сниться, мы стали реже находить его фотографии по дому, а те, которые изредка попадались, сразу сжигали. Я был уверен, что мы от всех избавились.

Саша не рассказал родителям про случившееся. И вообще по легенде он ночевал у друга. Но фотографию забрал и уверил, что сожжет. Они созвонились с девушкой и условились о встрече. Решил ничего не говорить, а просто попросил принести фотографию из ее квартиры. При встрече Саша достал из кармана такую же. Девушка переменилась в лице. Она будто поняла, что он сделал, пыталась отобрать снимок, расцарапала парню все руки, кусалась. Возня на площадке наделала много шума, выбежали ее мама с бабушкой.

Оба фото парень тогда сжег прямо при семье своей подруги. Пока они горели, девушка все время кричала и пыталась вырваться из маминых объятий. Как только от снимков остался пепел, все прекратилось. Когда Саша уходил, женщины ничего ему не сказали. Но показалось, что бабушка, кивнув головой, поблагодарила.

Расстались молодые люди по телефону. Было такое чувство, что теперь они друг другу стали ненужными. Разговор прошел гладко. Пересекаться соседи стали реже и после лишь однажды списались.

Насколько Саша понял, у подруги его юности все хорошо.


Как эксперт в теме страшных историй, наш герой предлагает посмотреть подборку «Леденящих душу хорроров»:

  • «Астрал»;
  • «Проклятие монахини»;
  • «Реинкарнация»;
  • «1408»;
  • «Райское озеро»;
  • «Тихое место»;
  • «Затащи меня в ад»;
  • «Прочь»;
  • «Мама»;
  • «Синистер».

VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации фильмов и сериалов по жанрам, настроению и новинкам. А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Партнерский спецпроект. Реализован при поддержке УП «А1», УНП 101528843.
Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев