На Окрестина сегодня принимают передачи — впервые с Нового года

 
9438
11 февраля 2021 в 15:17
Автор: Дарья Спевак

«Информация от волонтеров: в ИВС на Окрестина принимают передачи до 17 часов», — сообщается в телеграм-канале «Списки задержанных». Напомним, в первый «приемный» день 2021 года — 7 января — в ИВС и ЦИП перестали принимать передачи для задержанных «из-за коронавируса». С 17 февраля возобновится прием передач и в ИВС Жодино.

«В целях обеспечения безопасности и уменьшения рисков, связанных с распространением на территории Республики Беларусь COVID-19, прием передач для лиц, содержащихся в ИВС ГУВД Мингорисполкома, временно приостановлен (за исключением лекарственных препаратов)», — такое объявление висело на дверях зданий с православного Рождества.

«ЦИП и ИВС на Окрестина официально по четвергам теперь будут брать передачи с 9 до 17», — такая информация от волонтеров появилась позже.

Также сегодня стало известно, что с 17 февраля (среда) прием передач для административных задержанных возобновят и в ИВС Жодино.

Ранее Onliner пытался узнать у ГУВД Мингорисполкома (к этой структуре относятся ЦИП и ИВС на Окрестина, как были приняты запреты. Ответов на заданные вопросы до сих пор не получено. Вот они:

1. Какой документ регулирует эту норму? Согласована ли она с Минздравом?

2. Как прием передач отражается на распространении «ковида»? (Можно же передавать передачи в масках, да и, по такой логике, о запрете на передачи в больницы почему-то не слышно.)

3. Сколько человек сейчас сидят в ЦИП и ИВС? Когда учреждения были переполнены, передачи принимали (то есть сейчас родственников с передачами приходит гораздо меньше, чем раньше).

4. Как задержанные и арестованные обеспечены средствами гигиены и возможностью принимать душ? В ИВС и ЦИП им выдают антисептики, мыло и прочие средства гигиены?


Напомним, что до 7 октября 2020 года передачи в ЦИП и ИВС на Окрестина принимали ежедневно. Но с того дня назначили один день — четверг, тоже «из-за эпидемической обстановки». В новом году отменили прием и в этот день недели.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев