Генпрокуратура просит Россию выдать Алексея Кудина, отправившего в нокаут силовиков

 
480
10 февраля 2021 в 16:03
Автор: Дарья Спевак

Генеральная прокуратура Беларуси направила в адрес аналогичной российской структуры просьбу выдать Алексея Кудина для привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 363 УК («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел...»), сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Уголовное дело по обвинению Кудина А. А. по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь находится в производстве суда Молодечненского района. Ему инкриминировано сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия. Кудин А. А. не явился в судебное заседание и был объявлен судом в розыск», — сказано в сообщении.

21 января Кудина задержали на территории Московской области — об этом Генпрокуратуру Беларуси уведомили российские коллеги.

«Правовой основой для сотрудничества в данной сфере является Конвенция государств — участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, участниками которой являются Беларусь и Россия», — отметили в пресс-службе.


 

Напомним, чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Кудина задерживали во время акции протеста в Молодечно 10 августа недалеко от городского парка. Сайт Mlyn.by сообщал, что боец «дал отпор военнослужащему, который пытался его утихомирить». Бойца отпустили под домашний арест 21 августа, возбудив в отношении него уголовное дело.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро