«Какие самоубийцы туда поедут?» Белорусским студентам предлагают поехать в Сирию

 
26 969
220
06 февраля 2021 в 14:01
Автор: Дмитрий Мелеховец

В социальных сетях БГУ появилось сообщение, которое некоторым студентам показалось как минимум странным: им предлагают поехать на учебу в Сирию. «Соглашение между Беларусью и Сирией о сотрудничестве было подписано в 2019 году. Ежегодно оно позволяет выделять 15 мест для обучения белорусских граждан: 10 мест для обучения в магистратуре и аспирантуре, 5 мест для обучения в докторантуре или для стажировки.  Обучение бесплатное. Также Сирия обеспечивает выплату стипендий и медицинское обслуживание», — говорится в посте.

В комментариях к публикации студенты, само собой, стали шутить над столь необычным предложением:

«Какие самоубийцы из числа обычных студентов туда поедут. Особенно мне понравился пассаж про обеспечение Сирией медицины — на случай отрыва головы от красот Дамаска... Смех как защитная реакция, чтобы не плакать». 

«Требую выпуск брендированных боевых вооружений в связи с этим». 

«Это что-то на уровне каникул в Чечне, даже лучше». 

Пока нам не удалось выяснить, отправлялись ли наши студенты в Сирию до этого. В БГУ пообещали ответить на вопросы в понедельник.

Для справки: в 2011 году в Сирии началось локальное восстание, которое со временем переросло в гражданскую войну, продолжающуюся и сегодня. В конфликт со временем оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец