Завтра пройдет предварительное судебное заседание по делу Виктора Бабарико и менеджеров «Белгазпромбанка»

 
20 504
03 февраля 2021 в 19:37
Автор: Андрей Рудь

Четвертого февраля состоится предварительное судебное заседание по уголовному делу Виктора Бабарико и топ-менеджеров «Белгазпромбанка». Всего в процессе восемь обвиняемых. Об этом информирует Верховный суд, который в данном случае выступит судом первой (и последней) инстанции.

Виктор Бабарико обвиняется в легализации средств (ч. 2 ст. 235 УК) и получении взятки (ч. 3 ст. 430). По статье о получении взятки проходят еще шесть человек, еще одного будут судить за дачу взятки.

Пресс-служба суда сообщила, что с шестью обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу на 4 февраля 2021 года назначено предварительное судебное заседание.

Также принято решение о том, что «в связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению социального дистанцирования при рассадке в зале судебного заседания». Пресс-служба особо отметила, что «для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел предпримут необходимые меры безопасности».

Тем временемTelegram-канал публикует снимки суда Московского района, где, возможно, состоится заседание: здесь уже стоят ограждения. Связано ли это с процессом — неизвестно.

Дополнено

Вечером в среду стало известно, что некоторых независимых журналистов не пустят на заседание. Корреспондентам Onliner отказали в присутствии на открытом процессе без объяснения причин. По информации от коллег из других редакций, на слушание также не допустят сотрудников изданий «Белорусы и рынок», «Комсомольская правда в Беларуси», информагентства «БелаПАН».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев