В магазин Symbal.by пришел ОБЭП. Задержаны четыре сотрудника

 
455
30 января 2021 в 13:58
Автор: Анастасия Данилович

Сегодня около 12:00 в офис Symbal.by на Машерова, где раньше был офлайн-магазин, пришли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступления Советского РУВД. Пока неизвестно зачем.

— Сейчас в офисе находятся четыре наших работника, в том числе заместитель директора и бухгалтер. Всех попросили выключить телефоны. Я тоже туда направляюсь, — рассказал директор Symbal.by Павел Белоус. — Пока точно не знаю, в чем суть визита. Предполагаю, он связан с продажей бчб-символики. Продолжение истории, которая началась в других похожих магазинах — «Мой модны кут», «Адметнасць».

Напомним, Symbal.by закрылся еще в июне прошлого года из-за многочисленных проверок. До настоящего времени команда магазина занималась устранением очередных нарушений, найденных инспекторами МЧС.

Дополнено

Четверо сотрудников Symbal.by сейчас находятся в Советском РУВД. Представители ОБЭП увезли из офиса все товары и технику. Об этом написал в своем Facebook Павел Белоус: «У 13:00 завезлі ў Савецкае РУУС намесніка дырэктара Мікіту Броўку і бухгалтарку Ксенію Міклашэўскую, у 19:30 пасля сямігадзіннага апісвання маёмасці і тавараў у Савецкае РУУС павезлі разам з затрыманымі рэчамі нашых супрацоўніц Вольгу Ігнатовіч і Анастасію Трафімчык».

Позже стало известно, что их всех отправили на Окрестина. Все четверо обвиняются по статье 17.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович