Лукашенко объяснил причину своей «тайной инаугурации»

 
29 января 2021 в 12:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by

Тему инаугурации поднял сегодня Александр Лукашенко во время встречи со студентами БГУ. Он рассказал, что накануне этого события готовилась провокация.

«Мне накануне приходит председатель комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали, инаугурация, на автобусах депутаты. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил как сумел», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Инаугурация состоялась 23 сентября. Точная дата ее проведения не анонсировалась, а церемония не транслировалось в прямом телеэфире. На мероприятие во Дворце независимости были приглашены несколько сотен человек: высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, руководители различных госорганов, представители республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

Вечером того же дня по Минску прокатились акции протеста, они сопровождались стычками с ОМОНом и жесткими задержаниями. Силовики применяли против протестующих водометы и спецсредства.

Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by
Без комментариев