Лукашенко озвучил сводки КГБ: «Пытались взрывать дома и улицы у нас в стране»

 
28 января 2021 в 14:46
Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко во время совещания по вопросам совершенствования законодательства рассказал о работе спецслужб по пресечению терактов, пишет БЕЛТА. Он сообщил, что люди «пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то», а предпринимали попытки взрывать дома и улицы.

— Есть несогласные, понятно. Но есть же нарушители закона. Под это ж подлезли многие, и особенно боевики — группы. Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их, — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко пока не стал раскрывать информацию в отношении конкретных имен и групп, но сказал, что некоторые уже известны. Также он предполагает, что в ближайшее время власти будут готовы продемонстрировать это обществу.

— И вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли. Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей. Откровенно говоря, у нас подозрение есть на некоторые группы, но мы не уверены, что видим и знаем всех. И мы не можем их знать, потому что забросить к нам людей с оружием и боеприпасами, взрывчаткой никаких проблем нет, как и в любую другую страну, — сказал Александр Лукашенко.

«Я буду защищать (свою страну), чего бы мне это ни стоило. Надо — на танке, БМП, с автоматом в руках»

По его словам, действия власти и его лично были направлены в первую очередь на защиту страны.

— Ни в коем случае нельзя расслабляться. Нам люди никогда не простят нашей безалаберности. То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо — на танке, БМП, с автоматом в руках, — резюмировал он.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА
Без комментариев