Под Гродно заметили птицу, которую много лет не видели в Беларуси: стояла в бурном потоке на тонких ножках

 
21 169
27 января 2021 в 8:58
Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Лобач, Юрий Шашенько. Видео: Анна Лобач

Белорусы продолжают находить диковины там, где, кажется, уже все вычищено. На этот раз получилась оляпка, про которую вам могли рассказывать в школе, но ни разу не показывали. Биологи искали ее везде, нашлась она, конечно, в сторис. Редкое для нашей страны существо сняла Анна Лобач, тегнула «Ахову птушак Бацькаўшчыны». Там обрадовались: последний раз оляпку у нас видели 8 лет назад.

Птица стояла в бурном потоке на Августовском канале под Гродно. Это та самая оляпка, которая умеет задерживать дыхание и бегать по дну водоемов. В АПБ объяснили, что к нам они если и залетают, то, скорее всего, из балтийских стран или Скандинавии с наступлением там морозов. Держится на открытых участках неглубоких речек с быстрым течением и каменистыми отмелями. После 2012 года оляпок в Беларуси не видели. Возможно, из-за теплых зим им незачем было к нам летать.

А теперь, когда вы посмотрели это видео, отправляйтесь в беспокойный мир людей с их странными обычаями. Попробуйте вести себя как оляпка, стоя на ваших тонких ножках среди всех этих волн.


Держим ноги сухими. Электросушилки для обуви — от 19 р.

напольная, 235 Вт, макс. температура 65 °C, время нагрева 0.25 мин, антибактериальный эффект/удаление запахов, цвет: белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Лобач, Юрий Шашенько. Видео: Анна Лобач
Без комментариев