Минчанин, пролежавший 12 суток в реанимации, приговорен к 5 годам колонии за нападение на омоновца

 
24 822
497
27 января 2021 в 12:09
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в суде Ленинского района Минска объявлен приговор Виктору Борушко, которого обвиняли в нападении на омоновца и причинении ему тяжких телесных повреждений. Ранее обвинитель предлагал назначить Борушко 5 лет колонии усиленного режима — столько и дала судья. Об этом информирует лишенная в Беларуси регистрации организация «Вясна».

Виктор Борушко — 32-летний предприниматель, имеет давнюю погашенную судимость по 328-й, «наркотической» статье. Его задержали 18 октября 2020 года на Партизанском проспекте после воскресного марша. 12 дней он провел в реанимации, заявив, что его избили.

По версии обвинения, при задержании он оказал сопротивление одному из сотрудников ОМОНа и ударил «телом в тело, ногой в ногу»; в результате милиционер (выступал в суде под измененным именем) получил перелом большой берцовой кости.

В свою очередь Борушко вину в нападении на сотрудника милиции не признал. Сообщил, что, увидев силовиков, стал убегать, был сбит с ног и упал вместе с сотрудником ОМОНа. Также в суде обвиняемый заявлял, что после задержания его били, засовывали дубинку в задний проход — тогда он и попал в больницу. Судья отметила: «Если претензии к ОМОНу, это другой суд».

В итоге сегодня Виктор Борушко признан виновным по п. 5 ч. 4 ст. 174 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения лицу в связи с осуществлением им служебной деятельности») и приговорен к 5 годам колонии усиленного режима.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь