Теперь передачи для задержанных не принимают и в Жодино

 
5873
26 января 2021 в 15:12
Автор: Дарья Спевак. Фото: t.me/jodinozaderjanie

Коронавирус в Беларуси творит чудеса. Несмотря на угрозу распространения инфекции, люди танцуют на балах без масок, проводят официальные массовые мероприятия и встречи в помещениях. Но в местах лишения свободы эпидемическая ситуация почему-то наиболее подвержена рискам. Три недели как передачи для задержанных не принимают в ЦИП и ИВС на Окрестина в Минске, а сегодня стало известно, что запрет на передачи отправился эстафетой и в ИВС города Жодино. Теперь люди могут передать своим родным только лекарства: никаких гигиенических средств, питьевой воды и еды.

Информация об этом чудо-новшестве, которого никто не ожидал, появилась в группе волонтеров Жодино.

«Дорогие родственники и близкие задержанных! С сожалением сообщаем, что с завтрашнего дня (27.01.21) администрация жодинской тюрьмы прекращает принимать передачи для административно задержанных (по средам в том числе)», — говорится в сообщении.

Исключение составляют жизненно необходимые лекарства — их можно передать в любой будний день, обязательно предоставив эпикриз.

Что показывает официальная статистика заражений коронавирусом в Беларуси? Снижение. В воскресенье в стране было зарегистрировано 1752 новых случая заражения инфекцией, вчера — 1024, сегодня — 847 случаев.

Если вы недавно отбывали административный арест без возможности получить передачу, расскажите об этом нашему журналисту, написав на почту ds@onliner.by или в Telegram по нику @dashaspevak.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев