The Times: власти Японии хотят отменить Олимпиаду-2020. МОК опровергает эту информацию

 
UPD
4290
70
22 января 2021 в 10:06
Автор: Настасья Занько. Фото: thetimes.co.uk

Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правительства страны. По его словам, власти Японии уже пришли к согласию, что Олимпиаду не стоит проводить из-за пандемии коронавируса. Сейчас они думают, как сообщить об этом, «сохранив лицо», и не потерять шанс принимать Олимпийские игры в будущем.

«Никто не хочет говорить об этом первым, но все согласны с тем, что это будет слишком сложно», — заявил источник Times и добавил, что отложенные на год игры фактически обречены.

При этом, как сообщает The Times, отмена Олимпиады может обернуться «финансовой катастрофой» для Японии, так как на подготовку к играм страна уже потратила около $25 миллиардов.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет и правительство Японии заявляли о продолжении подготовки к играм. Однако этой зимой в Японии случилась очередная волна COVID-19. Властям пришлось принять экстренные меры для борьбы с коронавирусом и ввести чрезвычайное положение в крупнейших городах страны, включая Токио.

МОК опроверг информацию об отмене Олимпиады в Токио

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в интервью токийскому изданию Kyodo News заявил, что речи об отмене Олимпийских игр в Токио не идет.

«На данный момент у нас нет никаких оснований полагать, что Олимпийские игры в Токио не откроются 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио, — сказал Бах. — Не существует плана Б».

Бах добавил, что МОК стоит на позиции того, чтобы сделать эти игры более безопасными и успешными.


Зерновой кофе Lavazza Qualita Oro – 43 р. за 1 кг. Молотый кофе Dallmayr Prodomo – 16 р. за 500 г

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%, робуста 0%, темно-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: thetimes.co.uk