Лукашенко совещается с правительством: «Инвестиционная госпрограмма переполнена социальными проектами. Может, перенести их?»

 
16 917
226
21 января 2021 в 12:16
Автор: Андрей Рудь

Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совмина для «обсуждения ряда документов», сообщает БЕЛТА. Присутствуют представители власти, отвечающие за социально-экономическое развитие страны. На обсуждение вынесены четыре указа и закон, касающиеся инвестиционной программы на год и отдельных проектов; будут рассмотрены «вопросы совершенствования деятельности хозяйственных обществ, развития электроэнергетики, агроэкотуризма».

— Я первый раз не подписал с ходу государственную инвестпрограмму. Знаете, что меня удивляет? — задал вопрос Лукашенко. — Потеря отдельными членами правительства, а может быть правительством в целом, реалий, в которых мы живем. Программа переполнена социальными проектами, без которых мы можем обойтись. Ну так если у нас сегодня пандемия, COVID и прочие вопросы... Обстановка непростая в мире. Так, может быть, какие-то социальные проекты, которые завтра не дадут денег, если мы туда их вложим, перенести на следующие годы?

Я заметил интересный факт: идет спор на уровне правительства по благоустройству парка, прокладыванию каких-то дорожек и тропинок. Слушайте, это просто смех — в госпрограмму забивать подобные вещи. Ну и потом: сегодня парк надо благоустраивать за бюджетные средства? А где инициатива? И самое главное — это что, актуально сегодня с учетом той обстановки, которая в мире существует?

После Лукашенко обратил внимание на то, что по-прежнему является противником приватизации:

 — Не дай бог, вы меня не разубедите, что вы потихоньку вот таким образом подталкиваете приватизацию, продажу предприятий. Или таким образом поступаете, что мы потом не открутим назад. По приватизации мы концептуально определились, и это принято народом. Пожалуйста, полная свобода развитию частной собственности или частно-государственного партнерства. Но то, что создано народом, — не трогайте.


Офисное кресло для удаленной работы LoftyHome Fyi 169 р. 190 р.

для руководителя, механизм DMS (Топ-Ган, Tilt)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь