Заставлял собутыльника душить женщину, но потом все сделал сам. Закончено следствие по нашумевшему убийству

 
8046
20 января 2021 в 10:19
Автор: Андрей Рудь

В начале прошлого года в Лидском районе искали пропавшую женщину. Позже владелец хутора признался, что вместе с собутыльником задушили ее и расчленили. Останки частично сожгли, частично закопали. Тогда произошедшее произвело много шума. Сегодня Следственный комитет сообщил, что расследование завершено. По предварительным данным, обвиняемый заставлял собутыльника убить гостью, но потом пришлось все делать самому.

Речь идет о событиях в окрестностях деревни Тарнова.

«Говорил, что жертв минимум пять». Подробности жуткого убийства в Лидском районе, в котором подозревают захватившего автобус 17 лет назад

По данным следствия, днем 25 декабря 2019 года 37-летний житель Лидского района и его 49-летний друг позвали в гости 42-летнюю женщину. Во время распития спиртного хозяину дома захотелось новых ощущений, и он решил незамедлительно удовлетворить свои потребности, сообщает СК. И уточняет, что это сопровождалось насилием в отношении сельчанки и друга — давал пощечины, наносил другие удары; также угрожал ножом и нанес им два повреждения знакомому. Затем металлическим совком ударил женщину по голове, она потеряла сознание. Проживавший с обвиняемым мужчина предложил вызвать скорую, но хозяин дома понимал, что медики проинформируют милицию. Решил разобраться сам. В том числе решить проблему свидетеля.

СК информирует: поскольку залогом молчания могло быть соучастие, обвиняемый, угрожая ножом, заставлял друга душить 42-летнюю женщину проводом. По данным следствия, мужчина изобразил это действие, но усилий не прикладывал. Тогда хозяин дома задушил ее самостоятельно.

Потом расчленил, некоторые части сжег в печи, туловище выбросил в мелиоративный канал.

Родственники и знакомые женщины обратились в милицию с заявлением о ее исчезновении. Останки нашли.

СК напоминает: мужчина судим за захват заложника и угон автобуса в Копыльском районе в 2003 году.

Эксперты говорят, что в момент совершения преступления обвиняемый мог осознавать фактический характер действий и руководить ими. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство), ст. 186 (угроза убийством), ч. 2 ст. 139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев