Илью Бегуна будут судить за измену государству? Сам он ничего об этом не слышал

 
246
19 января 2021 в 11:21
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: ont.by

В сети есть скрин о поиске защитника бывшему разработчику EPAM и волонтеру штаба Цепкало Илье Бегуну, на которого завели уголовное дело по статье 356 — «Измена государству». Сам Бегун рассказал Onliner, что пока ничего об этом не слышал. Следователь из КГБ отказался прокомментировать эту информацию. В пресс-службе комитета на наш звонок не ответили.

Вот как прокомментировал эту информацию Onliner сам Илья Бегун:

— Я не обладаю никакой информацией, который бы я мог с вами поделиться. Вы же понимаете прекрасно: кем меня сейчас в чатах не называют. Вы можете приехать посмотреть, что я сейчас не в наручниках, — делайте выводы сами. Если бы я мог с вами поделиться чем-то интересным по этому вопросу, я бы поделился. Но мне просто нечего сказать.

Следователь из КГБ, чье имя было указано на снимке, сказал журналисту Onliner, что никакой информации по телефону предоставить не может.

— Есть установленный порядок, который предусматривает предоставление информации. Вы можете официально обратиться, но по телефону никаких комментариев ни по одному вопросу не даем. Я же не знаю, кто мне позвонил, — ответили нам.

Как только мы получим подробную информацию, сразу опубликуем ее здесь.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: ont.by