22-летняя продавщица поверила в гомельского принца, а он ее продал в Китай

 
154
19 января 2021 в 11:09
Автор: Александр Владыко

Драматичная история продолжалась в Гомеле с 2018 года, когда 39-летний местный житель обратил внимание на 22-летнюю девушку-продавца. Мужчина стал за ней ухаживать, уговаривал уволиться, обещая ей красивую обеспеченную жизнь и купил новую одежду. А потом со словами «ты достойна лучшей жизни» уговорил ехать на трудоустройство в Китай.

В начале 2019 года она уехала, поселилась в престижном отеле. И ей сообщили, что теперь в обязанности входит оказание платных сексуальных услуг. Белоруска позвонила своему мужчине, но тот ответил, что потраченные деньги нужно отработать и вообще у него лизинг за Mercedes, поэтому денег не хватает.

— Под воздействием психологического давления и ввиду отсутствия денежных средств на обратную дорогу девушка вынуждена была заниматься проституцией. Белоруске оплачивалось проживание в отеле и питание, выделялась часть заработанных денег. За это время девушка осуществила несколько денежных переводов гомельскому знакомому. После возвращения в Беларусь потерпевшая из-за психологического и физического насилия своего сожителя продолжила заниматься проституцией. В 2019 году мужчина организовал ей еще четыре «командировки» в другое государство, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По такой же схеме (поиск небогатой мечтательной девушки + подарки) он отправил в Китай еще одну гомельчанку и позже минчанку.

Когда в Китае из-за эпидемии коронавируса приостановили въезд иностранных граждан, обвиняемый организовал работу гомельчанок на съемных квартирах в Минске.

В июне 2020 года мужчина планировал отправить белорусок для оказания секс-услуг в Турцию, однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители предотвратили выезд девушек за рубеж, а его задержали.

Установлено, что за весь период организации и использования занятия проституцией тремя девушками обвиняемый получил преступный доход в сумме не менее 20 тысяч рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко