Чемпионке по тайскому боксу фельдшеру скорой Анастасии Калашниковой дали штраф 30 базовых

 
UPD
681
18 января 2021 в 15:08
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

По словам знакомых девушки, вчера 29-летняя Анастасия Калашникова шла домой мимо станции метро «Пушкинская». В этот момент еще две девушки ставили лампадки у мемориала Александру Тарайковскому. По словам друзей, Анастасия находилась в 10 метрах от лампадки. В момент задержания она разговаривала с мамой и только успела сказать, что ее заталкивают в микроавтобус.

— В этот день Настя пошла в кафе с подругой. После встречи она поехала на «Пушкинскую», так как там живет, — говорит Карина. — Люди нам рассказали, что видели, как две девушки поставили лампадку на месте гибели Тарайковского. Настю видели вдалеке, она стояла с еще одной женщиной в метрах десяти от лампадок. То есть ничего не делала, просто остановилась. О том, что ее заталкивают в микроавтобус, Настя успела сообщить маме, с которой была на телефоне.

Дальше родные и знакомые девушки пытались выяснить, где она. В итоге она нашлась во Фрунзенском РУВД, а уже вечером ее доставили в ИВС на Окрестина. За что задержали Настю, ни родные, ни друзья не знают.

— Сейчас брат Насти с адвокатом дежурят в суде Фрунзенского района, возможно, сегодня ее будут судить, — говорит Карина. — Мы просим всех, кто хоть что-либо видел, кто видел, как задерживали Настю (она была одета точно так же, как на фото), сообщить в редакцию. Это очень важно.

Кто такая Анастасия Калашникова?

Про Настю мы писали в марте прошлого года. Выпускница медицинского колледжа, с 2013 года она работает фельдшером бригады скорой помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ася Махно (@asjamahno)

Между сменами девушка занимается кикбоксингом и муай-тай (девушка входит в состав национальной сборной). С 2015 года она не раз становилась победительницей чемпионатов Беларуси, а также призером международных соревнований. У нее звание мастер спорта, а также благодарность от Министерства спорта и туризма «за вклад в развитие спорта и успешное выступление на  международных соревнованиях».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ася Махно (@asjamahno)

Настя ведет страничку в Instagram под ником Ася Махно, где с момента прихода коронавируса в Беларусь честно рассказывает о ситуации с заболеваемостью в стране.

Интересно, что чуть больше четырех лет назад Настя сделала себе татуировку с портретом Лукашенко. Говорит, что это стеб.

— По этой татуировке мне задают много вопросов. Это Александр Григорьевич. Вопросы разные, и реакция тоже разная. Но… Я не знаю, ведь люди наносят себе татуировки многих известных людей: поэтов или певцов. Покажите мне человека, который не знает его в нашей стране. Администрации нашей подстанции скорой помощи все равно, как я выгляжу. Главное, чтобы я качественно выполняла свою работу. А про пациентов у нас говорят просто: если у него есть силы и время рассматривать мою внешность, ему не нужна скорая помощь, — объясняла девушка в 2016-м телеканалу «Белсат».


За комментарием по поводу задержания Анастасии мы обратились в ГУВД Мингорисполкома, как только получим его, сразу же дополним новость.

Дополнено

После обеда стало известно, что суд над Анастасией все-таки состоялся. Ей дали 30 базовых величин штрафа. Об этом Onliner рассказала подруга девушки Карина.

— За одиночный пикет, других подробностей не знаю. Сейчас ее брат едет в ИВС на Окрестина за ней, — отметила Карина.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива