Районы вышли на прогулку, LIQUI MOLY отказалась спонсировать ЧМ в Беларуси: хроника морозного воскресенья

2088
17 января 2021 в 10:52
Автор: Станислав Иванейко. Фото: читатели Onliner

Районы вышли на прогулку, LIQUI MOLY отказалась спонсировать ЧМ в Беларуси: хроника морозного воскресенья

Пробирающим до мурашек утром белорусы продолжают проводить мирные протестные акции и не боятся выражать свою гражданскую позицию. В этом материале будут собраны главные события воскресенья, 17 января. Если у вас есть чем поделиться с нами — пишите в Telegram-бот Onliner, это анонимно и быстро.

Снеговики в «Магистре» и новые муралы

Жители Брилевичей с утра вывесили на общих балконах дома флаги и дружным хором прочитали стихотворение Янки Купалы «Хто ты гэткi?».

А жители Тракторозаводского поселка, Велозавода и Шариков, несмотря на мороз около двадцати градусов, выбрались на утреннюю прогулку.

Минувшей ночью в Минске появились новые муралы. Жители «площади Правды» таким образом выразили поддержку брендам, заявившим о своем нежелании спонсировать чемпионат по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси.

В жилом комплексе «Магистр» появились, как говорят местные жители, «злостные нарушители порядка».

И разминка от жителей того же ЖК.

Тем временем жители микрорайона Восток тоже погуляли с утра.

Уручье.

Валерий Остринский задержан. На его доме висел бело-красно-белый флаг

Белорусский бизнес-ангел и IT-инвестор Валерий Остринский находится в Ивьевском РОВД. Об этом сообщает на странице в Facebook его супруга Татьяна. По ее словам, с лета на колодце дома на хуторе висел флаг с «Погоней». В субботу утром к семье Валерия приехала милиция: она отреагировала на жалобу местных жителей. Сперва бизнесмену выписали протокол, но затем вечером вернулись и задержали. Суд должен пройти в Ивье в понедельник утром.

Сторонники Лукашенко собрались на автопробег «За единую Беларусь»

Сегодня на парковке у «Лебяжьего» собрались участники провластного автопробега. Фотографии с места события разместил Telegram-канал «Лукашенконашпрезидент». Колонна машин с государственной символикой отправилась в город.

LIQUI MOLY не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

К Skoda и Nivea (а также, вероятно, Tissot) присоединился еще один спонсор чемпионата мира по хоккею — LIQUI MOLY. Крупный производитель моторных масел и других технических жидкостей в официальном Instagram-аккаунте заявил, что происходящие в Беларуси события противоречат ценностям бренда. Следовательно, при проведении чемпионата в Беларуси компания не будет участвовать в нем как спонсор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liqui Moly (@liqui_moly_worldwide)

А вот так белорусы поддерживают бренды, которые заявили об отказе от спонсирования чемпионата в нашей стране.

Тихановская осудила задержание Навального

Светлана Тихановская в своем официальном Twitter-аккаунте осудила задержание Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево. По словам Светланы, это «опасный шаг к лишению россиян политической альтернативы»:

— Беларусь уже видела, что происходит при таком обращении с политическими оппонентами. Это не отвечает интересам жителей России и страны. 


Автомобильные аккумуляторы в Каталоге. Более 2 тыс. предложений

75 А·ч, 720 А (EN), полярность: прямая, 277×175×190 мм, 19.8 кг
60 А·ч, 590 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм
60 А·ч, 540 А (EN), полярность: обратная, 242×175×175 мм, 14.45 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: читатели Onliner