В Минске задержан администратор нескольких «дворовых» Telegram-чатов

 
14 421
291
15 января 2021 в 12:30
Автор: Александр Владыко

Вчера сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 31-летнего минчанина, который создал и администрировал несколько «дворовых» Telegram-чатов, включая «Сухарево-97» (более 3300 участников), а также Telegram-канал «Сухарево News» (более 1100 участников). Оперативники установили, что задержанный активно призывал подписчиков к участию в протестных «дворовых» акциях, которые проходили на территории Минска.

— Обращает на себя внимание тот факт, что люди, которые администрировали упомянутые ресурсы, на марши не ходили. Зато они создали отдельный чатик «Элита Сухарево», где упражнялись в совершенствовании методов кукловодства, — уточняет пресс-служба МВД. — Провоцировали «гуляющих» нарушать закон, а сами снимали видео происходящего из окон своих уютных квартир. Затем полученные кадры размещали в интернет-ресурсах и отсылали отчеты о проделанной работе своим «хозяевам».

В настоящее время сотрудники ГУБОПиК МВД устанавливают других владельцев и администраторов интернет-ресурсов, вовлекающих в протестное движение граждан нашей страны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко