В Минске перестал выходить на связь медиаменеджер и журналист Андрей Александров. Он задержан по уголовному делу

 
UPD
28 277
235
13 января 2021 в 16:43
Автор: Александр Владыко, Татьяна Ошуркевич

Об этом сообщила редактор «БелаПАН» Ирина Левшина. По ее информации, в последний раз журналист Андрей Александров выходил на связь около 14 часов 12 января.

— Поскольку Андрей является независимым журналистом, конечно, мы опасаемся его задержания, хотя не видим для этого никаких оснований, — уточнила Левшина.

Телефон Александрова отключен.

Дополнено

Спустя почти сутки Андрей Александров нашелся в Октябрьском РУВД Минска, об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов. Причины задержания не назвали. В РУВД отправился адвокат.

БАЖ сообщает, что Александров задержан в рамках уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет. Это рассказал «БелаПАН» его адвокат.

О каком деле идет речь и в каком статусе находится задержанный, она не уточнила, так как дала подписку о неразглашении. Сегодня адвокат попытается посетить Александрова в ИВС на Окрестина. В УСК по Минску ситуацию пока не комментируют.

Андрей Александров перестал выходить на связь 12 января около 14:00. Почти сутки родные и коллеги не знали о его местонахождении. 13 января, после того как директор «БелаПАН» отправился в милицию писать заявление о пропаже человека, выяснилось, что Александров находится в Октябрьском РУВД Минска.

Обстоятельства задержания журналиста неизвестны. Вместе с Андреем была задержана его девушка, она сейчас находится на Окрестина.

Читайте также о СМИ в Беларуси:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко, Татьяна Ошуркевич