09 января 2021 в 10:51
Автор: Виталий Олехнович

Суббота в Минске началась с локальных маршей, в Брилевичах устроили праздник

Третий день очередной порции выходных. За них нам еще предстоит расплатиться рабочей субботой. Но оно того стоит, так как погоды нынче стоят пускай и снежные, но чертовски красивые. Некоторые готовы ими наслаждаться и ранним утром. Будем собирать в этом материале основные события этой субботы. Есть чем поделиться? Пишите нашему чат-боту в Telegram.

Марши в районах

Раннее утро не стало помехой для некоторых жителей Малиновки, которые устроили прогулку с флагами и лозунгами по своим дворам. Вот такие видеоролики с бодрящей прогулки прислали нам читатели.

Небольшая колонна жителей Востока, Слепянки, Степянки и «Магистра» также выходила на утренний марш.

На марш выходили и жители минского микрорайона Сухарево.

Активность сегодня наблюдалась и на территории бывшего военного городка в Уручье. Такое видео прислал в чат-бот наш читатель.

6,5 млн человек смотрели обращение Лукашенко

С обращением Александра Лукашенко Новый год встречали 6 млн 545 тыс. телезрителей. Такой статистикой поделилось информационное агентство БЕЛТА. Данные основываются на замерах телесмотрения на платформе ZALA и пиплметрии от «Реального измерения».

«Два различных, не связанных между собой способа сбора данных дали примерно равные показатели: доля линейного просмотра новогоднего поздравления составила от 70 до 78%. К этой цифре следует прибавить тех, кто посмотрел обращение уже позже, в режиме отложенного просмотра», — говорится в сообщении.

Праздник в Брилевичах

С музыкой, танцами и угощением прошел дворовой праздник в Брилевичах, в ЖК «Мегаполис». Много взрослых и довольной детворы под легким снегом утаптывали площадку во дворах танцами и согревались теплым чаем и снежками.

Колядовали сегодня и в Масюковщине. Вот такими фотографиями поделился один из пользователей.

Вечерние акции

Также нам прислали много фотографий с локальных акций, прошедших накануне вечером. Жители Романовской Слободы, например, обновили мемориал в память о Романе Бондаренко, а также почтили память других погибших.

А вот такого бычка-снеговичка слепили где-то под Минском.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев